«Я упала на самое дно бездны»: Дженнифер Лопес о разводе с Марком Энтони, депрессии и любви к себе

Совсем скоро в России выходит биография Дженнифер Лопес «Настоящая любовь», в которой певица рассказывает, как работа и творчество помогли ей выбраться из депрессии и пережить болезненный развод с Марком Энтони

В детстве Джей-Ло мечтала стать хорошей женой и мамой. В зрелом возрасте желание создать семью только усилилось: Лопес трижды была замужем, однако ни один из ее браков не осуществил детскую мечту. По словам певицы, особенно тяжело ей дался развод с музыкантом Марком Энтони — артисты сообщили о решении расстаться летом 2011 года, вскоре после седьмой годовщины свадьбы.

«Пятнадцатого июля 2011 года мы сделали заявление о нашем разводе. Тяжелейший. День. Жизни».

«Любой, кто смотрел на меня со стороны, мог бы сказать, что жизнь моя удалась: рядом были муж и двое прелестных детей, а моя карьера была на высоте. О чем люди не знали, так это о том, что в действительности все было не так уж хорошо. Мои отношения распадались, и я была в панике», — вспоминает Дженнифер.

«Я потерпела неудачу в любви — опять, — пишет Лопес. — Только теперь это касается не только моей души. Меня неустанно терзает мысль о том, что я подвела своих очаровательных детей — Макса и Эмми. Теперь я была матерью-одиночкой. Я боялась разрушить их жизни, боялась, что в один прекрасный день они обидятся на меня за то, что я не смогла сохранить этот брак».

Выбраться из депрессии и пережить болезненный развод Лопес помогли родные и близкие, а также работа над собой и творчество — вскоре после расставания с Энтони певица отправилась в свое первое мировое турне. Сейчас, оглядываясь назад, Дженнифер понимает, что ее брак с Энтони был обречен с самого начала.

«Я не могла смириться с мыслью о том, что моему браку пришел конец. Я упала на самое дно бездны».

«Марк появился в моей жизни всего три дня спустя после того, как я должна была сказать «да» у алтаря другому человеку, — делится Джей-Ло. — Правда заключалась в том, что я просто не хотела быть одна. Поэтому когда в моей жизни появился Марк с его улыбкой, открытым сердцем и распростертыми объятиями, я с радостью позволила себе упасть в них».

Речь идет о расторгнутой помолвке с Беном Аффлеком. Роман с голливудским сердцеедом был бурным и подробно освещался в СМИ. Неудивительно, что новость о разрыве пары стала настоящей сенсацией.

«Для всех вокруг это была очередная обложка журнала и громкий заголовок — сегодня тебе перемывают кости, а завтра выбрасывают в мусорку. Но для меня расставание с Беном в тот момент, когда мне казалось, что мы буквально созданы друг для друга, стало первым настоящим разочарованием. У меня было ощущение, будто мое сердце вырвали из груди», — признается Лопес.

«Грусть не покидала меня. Сердце мое было разбито. Мне было страшно».

Развод с Марком Энтони обернулся для певицы новым потрясением и едва не выбил ее из колеи. Даже семь лет спустя Дженнифер тяжело вспоминать об этом.

«Одна из самых больших трудностей, связанных с разводом, заключается в том, что вы должны научиться отпускать свои мечты. Потому что брак напрямую связан с планами на будущее, с надеждами на то, что ты проведешь остаток своих дней с конкретным человеком. Я мечтала о том, что мой брак продлится вечно, что мы состаримся вместе, будем вместе растить детей, нянчить наших внуков. Это была красивая мечта, с которой мне было так тяжело расстаться, когда пришло время», — делится певица.

«Отношения между Марком и мной, конечно, не были идеальными — наш брак никогда не был похож на безоблачную идиллию. С самого начала он был бурным, страстным и взрывным, но в то же время наполненным огромным количеством согревающих душу и радостных моментов. Я знала, что у нас были проблемы, но мы любили друг друга и старались как могли».

«Иногда в попытках сохранить отношения ты можешь не заметить, как приносишь на жертвенный алтарь то, что реально важно для тебя. Это было именно то, что я делала».

По словам певицы, заводя новые отношения, она пыталась заклеить любовные раны пластырем, тогда как единственный человек, который может сделать вас счастливым, — это вы сами.

«Я никогда не была подолгу одна, и всякий раз, когда встречалась с кем-то, происходило одно и то же: мы были неразлучны, почти как сиамские близнецы. Я никогда не думала: «Так, дай-ка подумать, хочу ли я реально быть вместе с этим человеком? Нравится ли он мне вообще? Мой ли это человек?» Я не видела за таким поведением того, что оно в действительности скрывало, — отсутствие любви к самой себе», — признается Лопес.

«Я продолжаю верить в сказки, но я хочу найти истинную, настоящую любовь. И мне нужна такая любовь, которая станет возможной только благодаря моей любви к самой себе».