«Я не знала, смогу ли сохранить роль»: Эмбер Херд — откровенно о разводе с Джонни Деппом

Брак Эмбер Херд и Джонни Деппа продлился чуть больше года: в мае 2016 актриса подала на развод и объявила в прессе — Джонни ее избивает. Скандальный бракоразводный процесс длился долго: за это время Эмбер успела предоставить фотодоказательства, добиться многомиллионной выплаты, а еще нарушить договор о неразоглашении.

В недавнем интервью Washington Post Эмбер честно призналась, как общественность реагировала на нее после развода и какую карьеру ей пророчили: «Два года назад я оказалась в центре внимания — стала женщиной, рассказывающей о насилии в семье. И почувствовала всю сила гнева нашего общества на женщин, которые имею смелость высказываются. Друзья и эксперты говорили мне, что я больше никогда не смогу работать актрисой, что меня занесут в черный список. Фильм, в котором я снималась, начал искать другую актрису на мою роль. Бренд, с которым я подписала двухлетний контракт, разорвал его. Я не понимала, смогу ли сохранить роль Меры в „Аквамене“ Мне приходилось еженедельно менять номер телефона — мне угрожали. В течение нескольких месяцев я редко покидала квартиру, потому что меня преследовали фотографы на мотоциклах и автомобилях, я видела дроны над крышей дома. Все таблоиды говорили обо мне в негативном ключе. И мне казалось, что моя жизнь и даже наличие средств к существованию зависит от бесконечных суждений, которые я не могу контролировать».

К слову, карьера обоих супругов продолжается: Джонни недавно блистал в продолжении «Фантастических тварей», а Эмбер можно увидеть в «Аквамене» в кино.