Второй пол: 7 унисекс-ароматов

CHANEL, BOY

В названии аромата — целая история. Бой — прозвище Артура Кейпела, интеллектуала и красавца-брюнета, который вложил средства в первый бутик Габриэль Шанель на рю Камбон в Париже. Она отдала ему все до последнего сантима и прожила с ним двенадцатилетнюю историю любви. Парфюмер Оливье Польж пересмотрел немало архивов, прежде чем создал такой значимый для Дома аромат. Пара брызгов на запястье — так пахнут мужские духи, оставленные на женской коже: нотами герани, лаванды, белого мускуса, сандала и терпкого мха.

DOLCE GABBANA, VELVET INCENSO

Комбинация женского и мужского начал. Тонкий, потрескивающий древесный аромат. В нем переплетаются ноты янтаря, пачули, ванили. Но ярче всех звучит ладан: не густой церковный, а очень теплый природный. Близко к коже можно услышать ноту черного перца — в ней нет горькости, она очень прозрачная и тихая.

LANCÔME,SANTAL KARDAMON

Парфюмер Амандин Мари, создавая этот аромат, задалась целью придать традиционным свежим нотам не цитрусового, а сливочного теплого звучания. Поэтому она обратилась к сандалу: эссенцию шри-ланкийского сандалового дерева дополняют более смолистые ноты дистиллята сандалового дерева и волна специй. Итог: вы чувствуете мандарин, будто припорошенный розовым перцем, карамельный ром, нероли и зеленый кардамон, больше напоминающий выжимку из лимона, смешанную с травой.

JO MALONE, BRONZE WOOD&LEATHER

Это выделанная кожа во флаконе: холодная в начале и будто нагретая под солнцем в конце. Такого эффекта добились с помощью дымных, теплых нот можжевельника, искристого грейпфрута и ветивера. Носить его можно соло, а можно в сочетании с другими композициями (лучше — с восточными нотами), как и предписывает философия Jo Malone.

MAISON MARTIN MARGIELA REPLICA, MUSIC FESTIVAL

В самом начале слышите яблочную сладость и карамельные пачули, а еще травяные конопляные ноты. Но позже на коже остается табачный пепел, смешанный с древесной стружкой (за это в ответе белый кедр) и густым горячим ладаном. При этом, в аромат в правильной дозе добавлены сладкие сахарные фиалковые ноты — и именно за счет них он превращается из грубого кожаного и типичного мужского в композицию унисекс.

ETRO, LEMON SORBET

В первые секунды после распыления в воздух чувствуется лишь яркая лимонная горечь. Но это не просто классический цитрус — дайте ему второй шанс, чтобы раскрыться. И вот тогда почувствуете, как аромат становится тихим, спокойным, уходит энергичный цитрус, а вместо него появляются мягкость ветивера, теплота сандала и терпкость лаванды, которую будто только что высушили на солнце и раскрошили.

HERMÈS, VÉTIVER TONKA

Во главе аромата — ветивер, способный давать как очень мягкое женственное звучание, так и терпкое мужественное. Аромат очень природный, землистый, свежий — будто вы открыли окно в доме, находящемся где-то на прохладных, промерзших полях в Норвегии. При этом, резкость ветивера смягчают лакомая нота лесного ореха и бобы тонка — последние добавляют в звучание карамельности и правильной теплой сладости.