Вот это поворот! Десятка фильмов с неожиданным финалом

Шестое чувство. 1999 год

Номер один. Посмотрев его, не забудешь никогда. Это именно о хитовом фильме режиссера Шьямалана Найта «Шестое чувство». Собственно, на развязке и построена главная интрига фильма. Брюс Уиллис в главной роли и замечательный оригинальный сценарий выдающегося американского режиссера-мистика индийского происхождения делают фильм незабываемым. Психолог Малькольм Кроуд помогает мальчику по имени Коул справиться со своими видениями  «призраков-мертвецов», на самом деле реальных людей. Человеческое участие побеждает страх и отчуждение. А в конце…

Первому игроку приготовиться. 2018 год

Номер два из американской раздачи – фантастический триллер Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Нельзя привыкнуть к тому, что сделано в духе Спилберга — качественно и как всегда феерично. Действие происходит в 2045 году. Виртуальная реальность захватила практически все сферы жизни. Все одержимы игрой, но никто не ожидает того, чем закончится главный квест…

Дрейф. 2006 год

Три. Фильм, чей сюжет основан на реальных событиях. Именно этот факт делает его непредсказуемым и парадоксальным по развитию, в общем-то, несложного сюжета. «Дрейф» немецкого режиссера Ганса Хорна вышел в 2006 году. Лента о коротком морском путешествии на суперсовременной частной яхте кучки развеселой молодежи. Фильм о том, куда могут привести обыкновенная глупость и эгоизм. Кто останется в живых?

Идеальный шторм. 2000 год

Четыре. «Идеальный шторм» с Джорджем Клуни в главной роли. Еще одна морская история, которая основана на реальных событиях. Получила Оскара за лучшие визуальные эффекты. Кто справится с сильнейшим штормом в истории человечества?

Больница Никербокер. 2014 год

«Больница Никербокер» — американский драматический сериал, который оборвал свое повествование в 2015 году. Новаторская стилистика повествования – исторический экскурс в мир Нью-Йорка начала 20 века, когда в одном терпком напитке смешалась размеренная жизнь прошлого аграрного века и научно-технические открытия в медицине, промышленности, нищета человеческих отношений и бескорыстие талантов врачей, любовь и деньги, наркотики и большие амбиции. Каждая серия – открытие…

Жизнь Пи. 2012 год

Шесть — «Жизнь Пи», картина 2012 года, премированная четырьмя Оскарами, именно о том, чего быть не может, потому… Потому, что это правда. Необычно все: сюжет, события, кульминация, способ изложения и те открытия, которые мы делаем вместе с главным героем.

Рай. 2016 год

Семь – русский парадокс Андрона Кончаловского «Рай» 2016 года. Драматический фильм о немецком концлагере во Франции и судьбе нескольких главных героев, за простыми действиями которых – бездна любви и ненависти. К этому нельзя привыкнуть.

Сердце мира. 2018 год

Восемь – новаторский фильм «Сердце мира» Натальи Мещаниновой. Картина взяла гран-при Кинотавра. Лента российско-литовской съемочной группы. Масштаб истории не сравним с предыдущим повествованием. Всего лишь мирные будни семьи егеря и его помощника Кости. Весь мир – в человеческом выборе. И выбор этот равен симфонии вселенского звучания. Сердце-лисица тянется к свободе и свету, побеждая разобщенность и сытость.

Тайна дома с часами. 2017 год

Девять и десять – для детской аудитории – «Тайна дома с часами» 2017 года, Германия. Мистика и сказочные приключения с оригинальным сюжетом и талантливыми актерами. А вы слышите, как тикают часы?

Зов джунглей, Джуманджи. 2017 год

«Зов джунглей, Джуманджи» — подростки оказались внутри заколдованной игры. Но теперь, в отличии от картины 1995 года, испытания для стремящихся попасть домой покруче…