Веселые и интересные факты практически обо всем

Факт: в Mcdonald’s когда-то делали жевательной резинки со вкусом брокколи
Этот интересный факт заставит ваши вкусовые рецепторы ползать. Неудивительно, что попытка заставить детей питаться более здоровой пищей не прошла успешно с детьми-тестировщиками, которые были “сбиты с толку вкусом”.


Факт: некоторые грибы создают зомби, а затем контролируют их разум
Тропический гриб Офиокордицепс поражает центральную нервную систему муравьев. К тому времени, когда грибы находятся в теле насекомого в течение девяти дней, они полностью контролируют движения хозяина. Они заставляют муравьев карабкаться по деревьям, затем корчатся в конвульсиях и падают в прохладную, влажную почву внизу, где процветают грибы. Оказавшись там, гриб ждет ровно до солнечного полудня, чтобы заставить муравья укусить лист и убить его.


Факт: Samsung тестирует долговечность телефона с помощью робота в форме приклада
Неужели эти интересные факты заставили вас все переосмыслить? Люди все время прячут свои телефоны в задних карманах, поэтому Samsung создала робота, который имеет форму задницы—и да, даже носит джинсы—чтобы “сидеть” на своих телефонах, чтобы убедиться, что они могут выдержать давление.

Факт: осьминоги откладывают 56 000 яиц за один раз
Мать проводит шесть месяцев, так преданно защищая яйца, что не ест их. Младенцы при рождении становятся размером с рисовое зернышко.


Факт: у кошек меньше пальцев на задних лапах
Как и у большинства четвероногих млекопитающих, у них пять пальцев на передних лапах, а на задних-только четыре. Ученые считают, что четырехпалые задние лапы могут помочь им быстрее бегать. Знаете ли вы еще какие-нибудь забавные факты о кошках?


Факт: салфетки Kleenex изначально предназначались для противогазов
Когда во время Первой мировой войны возникла нехватка хлопка, Кимберли-Кларк разработала тонкий плоский заменитель хлопка, который армия пыталась использовать в качестве фильтра в противогазах. Война закончилась до того, как ученые усовершенствовали материал для противогазов, поэтому компания переделала его, чтобы он был более гладким и мягким, а затем продала Kleenex как лицевую ткань.


Факт: этот крошечный карман в джинсах был предназначен для хранения карманных часов
В оригинальных джинсах было только четыре кармана: этот крошечный, плюс еще два спереди и только один сзади.


Факт: большинство диснеевских персонажей носят перчатки, чтобы сохранить простоту анимации
Уолт Дисней, возможно, был первым, кто надел перчатки на своих персонажей, как это было видно в 1929 году в Опри-хаусе с Микки Маусом в главной роли. Помимо того, что его легче оживить, есть еще одна причина, по которой Дисней выбрал перчатки: “мы не хотели, чтобы у него были мышиные руки, потому что он должен был быть более человечным”, – сказал Дисней своему биографу в 1957 году.


Факт: у коров нет верхних передних зубов
Хотя у них есть коренные зубы в верхней части рта. Там, где вы ожидаете увидеть верхние резцы, коровы, овцы и козы имеют толстый слой ткани, называемый “зубной подушкой”.- Они используют его своими нижними зубами, чтобы выдергивать траву.


Факт: благодаря 3D-печати НАСА может в основном “отправлять” инструменты астронавтам по электронной почте
Доставка нового оборудования на космическую станцию обычно занимает месяцы или годы, но новая технология означает, что инструменты готовы в течение нескольких часов.


Факт: только четверть пустыни Сахара песчаная
Большая его часть покрыта гравием, хотя здесь также есть горы и оазисы. О, и это не самая большая пустыня в мире—это Антарктида.


Факт: бананы растут вверх ногами
Или технически, мы чистим их вверх ногами. Эти случайные факты заставят вас есть фрукты по-другому. Естественно, они растут наружу из своих стеблей, но это означает, что их днища на самом деле обращены к небу. Когда они становятся больше, плоды поворачиваются к Солнцу, образуя эту характерную кривую.


Факт: когда динозавры были живы, на Луне были действующие вулканы
Большинство вулканов, вероятно, остановились миллиард лет назад, но новые находки НАСА предполагают, что там все еще мог быть активный поток лавы 100 миллионов лет назад, когда динозавры все еще бродили.


Факт: у вас есть только две части тела, которые никогда не прекращают расти
Человеческие носы и уши продолжают увеличиваться, даже когда рост остальной части тела остановился.


Факт: символ # официально не называется хэштегом или фунтом
Его техническое название-октоторп. “Окто” – означает “восемь” для обозначения его точек, хотя сообщения расходятся в том, откуда взялся – “Торп”. Некоторые утверждают, что он был назван в честь Олимпийца Джима Торпа, в то время как другие утверждают, что это был просто бессмысленный суффикс.