Ты видел эти обои Windows XP миллион раз, но никогда не догадывался, в чём их секрет

По некоторым оценкам, около одного миллиарда человек видели стандартные обои Windows XP. Но вряд ли кто-нибудь хотя бы задумался, откуда произошли эти прелестные фотографии, которые мы с удовольствием ставили на рабочий стол.

Самый популярный кадр, который называется «Безмятежность», сделал Чарльз ОРиэр. Вопреки распространенному мнению о том, что на снимке мы видим зеленые просторы и бесконечно голубое небо где-нибудь в Ирландии, фотография была сделала в Калифорнии.

Спустя года автор признался, что к этой картинке не применялся ни один фоторедактор. На снимке запечатлены пологие холмы с виноградниками, которые выглядят словно цифровое творение.

Теперь эту местность не узнать.

Мужчина работал фотографом для журнала National Geographic, а после стал снимать для журналов о виноделии и для фотоархива Corbis, который принадлежит Биллу Гейтсу.


В одном из интервью он сказал: «Приятно видеть, что люди наслаждаются им каждый день. Я хотел бы сделать это снова». Кажется, тогда он еще не догадывался, что ему предстоит совершить еще одну важную миссию.
«Мне исполняется 76, и я понимаю, какую огромную роль для меня сыграла фотография «Безмятежность» для Microsoft. Как автор самого популярного фото в истории, я наслаждаюсь каждой минутой славы», — рассказал он.
Спустя 21 год компания Lufthansa наняла его, чтобы сделать серию заставок на смартфоны по мотивам его знаменитой «Безмятежности». Проект назвали «Новые стороны Америки», поскольку все пейзажи были сняты в США.
Главной фишкой этих снимков стало то, что все неимоверной красоты ландшафты были запечатлены в самых труднодоступных регионах страны, поэтому Чарльз О’Риэр рассчитывают на то, что они станут не менее популярными.
А вот и 3 снимка, которые он сделал. Восхитительная вершина Марун Беллс в штате Колорадо.
Земля, куда редко ступает нога человека — Белый Карман в Аризоне.
Кажется, результат превзошел ожидания! Кстати говоря, свой знаменитый снимок мужчина сделал без профессиональной камеры, что еще раз доказывает, что для настоящего таланта нет преград.

Источник