«Ты разбил мое сердце на миллион осколков»: обнародовано письмо, которое Меган Маркл написала своему отцу

Скандал вокруг родственников Меган Маркл (Meghan Markle) набирает обороты. Отец герцогини Томас Маркл (Thomas Markle) опубликовал письмо дочери, которое она написала вскоре после свадьбы с принцем Гарри (Prince Harry). Напомним, что Маркл пропустил торжество из-за срочной операции на сердце. Как оказалось, об операции Меган узнала из таблоидов, и с тех пор отец общался с ней только посредством СМИ.

«Папа, я пишу это письмо с тяжелым сердцем, — пишет Меган. — Я не понимаю, почему ты выбрал этот путь и закрываешь глаза на боль, которую причиняешь мне и Гарри. Твои поступки разбили мое сердце на миллион осколков. Если ты любишь меня, как говоришь прессе, пожалуйста, перестань лгать и причинять столько боли, эксплуатируя мои отношения с мужем».

Напомним, что незадолго до свадьбы в сети появились фотографии Томаса, на которых он якобы готовится к торжеству — снимает мерки для костюма и читает новости о Меган и Гарри в интернет-кафе. Как оказалось, снимки были срежиссированы — Маркл получил за них 100 тысяч долларов.

«Я понимаю, что тебе кажется, что выхода нет. Но если ты перестанешь лгать, ты увидишь, что жить с чистой совестью гораздо ценнее любых денег в мире», — добавляет Меган.

Увы, совет дочери Маркл пропустил мимо ушей — после скандальной публикации снимков он неоднократно давал интервью за деньги, в которых выставлял дочь в неприглядном свете. Так, Томас рассказал, что на своей первой свадьбе Меган подарила гостям мешочки с марихуаной.

«Я всегда любила и защищала тебя и предлагала любую финансовую поддержку, потому что беспокоилась о твоем здоровье, — пишет Меган. — Я ужасно испугалась, когда узнала из таблоидов о твоем сердечном приступе. Я звонила и писала тебе… я умоляла тебя принять помощь — мы послали человека к тебе домой. Но вместо того, чтобы поговорить со мной, принять эту или любую другую помощь, ты перестал отвечать на звонки и решил общаться только с прессой».

В письме Меган также прокомментировала отношения со своей сводной сестрой Самантой Маркл (Samantha Markle), старшей дочерью Томаса. Напомним, что Саманта неоднократно упрекала Меган в бессердечности за то, что та якобы не заботится о своей семье. В ближайшее время Саманта планирует выпустить две книги о своей знаменитой сестре.

«Мне больно, что ты веришь лжи, которую пишут обо мне в таблоидах, особенно сплетням, которые распространяет твоя дочь, а ведь я ее едва знаю, — пишет Меган. — Папа, я люблю тебя. У меня есть только один отец. Пожалуйста, перестань издеваться надо мной в СМИ, чтобы мы могли восстановить наши отношения».

В ответ Маркл написал дочери письмо, в котором попросил устроить совместную фотосессию с принцем Гарри, чтобы показать прессе, что он наладил отношения с Меган и ее новой семьей.

«Меган просит отца перестать общаться с прессой, а он в ответ просит устроить фотосессию. Как будто он вообще ее не слышит», — комментирует инсайдер.