Сильные защитные молитвы на все случаи жизни

Убережет защитная молитва от зла во всех его возможных проявлениях. То есть подобное моление может защитить от:

  • соблазнов;
  • грехов;
  • дурных мыслей или намерений;
  • негативных эмоций, таких как отчаяние;
  • болезней и иных напастей, касающихся здоровья;
  • злого отношения других людей;
  • проблем в профессиональной деятельности;
  • ошибок при принятии жизненно важных решений.

Это далеко не полный перечень всего того, от чего способны уберечь защитные молитвы, прочитанные от чистого сердца и с глубокой верой в их действие.

Можно ли молиться за близких?

Православие, как и остальные христианские конфессии, подразумевает возможность молиться не только за себя, но и за родных, близких или же просто знакомых людей.

Молитва от чистого сердца, произнесенная не за себя, обязательно сбережет от опасностей и горестей тех, о ком просят. Конечно же, просить о защите следует, только глубоко веря в собственные действия.

Что представляет собой такая молитва?

В православной традиции сильные защитные молитвы – те, которые направлены на спасение души от соблазнов, искушений, недобрых порывов, негативных эмоций и пустых переживаний. Под душой следует понимать не только абстрактную энергетическую сущность, которая после смерти окажется в раю, а гораздо большее.

В понятие «душа» вкладывается широкий смысл. Это и психика человека, и особенности, составляющие его личность, и образ мыслей. Это и эмоции, которые наполняют каждый человеческий день, и глубина переживаний, зачастую суетных и пустых.

Какой может быть такая молитва?

Защитные молитвы могут быть повседневными или же читаться в тех случаях, когда в них есть необходимость. Например, когда молят уберечь от беды человека, находящегося в дороге или же участвующего в военных действиях.

Особым поводом могут являться и не настолько экстремальные ситуации. К примеру, перед заключением важной сделки или же собеседованием, экзаменом может быть прочитана такая молитва Михаилу. Защитные моления этому архангелу, вопреки бытующему мнению, можно читать не только военным и их родственникам. Архангел Михаил оберегает всех, кто в этом нуждается, без каких-либо исключений.

Как нужно молиться?

Защитные молитвы, как и любые другие, должны быть искренними. Это главное и единственное условие. Других правил того, как нужно молиться, не существует.

Что же касается слов, которые следует произносить, то это могут быть как готовые тексты, так и собственные фразы, пришедшие на ум. Православная церковь никаким образом не ограничивает верующих в произношении молитв.

Что же касается готовых текстов, то современным людям ими пользоваться сложнее, чем выразить молитву своими словами. Обусловлено это тем, что в старых молитвах присутствует большое количество слов, не совсем понятных современному человеку, а часто и вовсе устаревших, отсутствующих в разговорной речи. Такое наполнение молитвы фактически становится словесным мусором, который лишь отвлекает просящего помощи или защиты у святых.

Где нужно молиться?

Принято считать, что моление должно происходить в здании храма, перед образом того святого, к которому обращается верующий. Разумеется, подразумевается и необходимость поставить свечу перед иконой.

Однако соблюдение такого ритуала вовсе не является обязательным. Обращаться с молитвой к святым можно в любом месте. Важна вера в сердце человека, который просит о защите и помощи, а не то, где молящийся находится и на что смотрит.

Однако молитва, произнесенная в стенах церкви, часто оказывается более эффективной, чем та, которая была произнесена за ее пределами. Объясняется это достаточно просто – окружающая обстановка помогает верующему не отвлекаться от молитвы, настраивает на нужный лад, удаляет из мыслей все лишнее, суетное.

Разумеется, важным нюансом является и сама атмосфера храма. Нельзя не учитывать то, что в церковных стенах долгие десятилетия молились люди. Это создало неповторимую, уникальную ауру, которая ощущается сразу же при входе в любую старую церковь. Как говорят в народе – «намолено».

В таких местах произносимая молитва становится в разы сильнее, поскольку ее питает не только вера человека, но и складываемая поколениями энергетика храма.

Кому нужно молиться?

Просить о даровании милости и защиты, о сбережении от повседневных искушений или каких-либо иных рисков и напастей можно не только самого Иисуса или Богородицу, но и святых или ангелов.

Наиболее часто верующими читается защитная молитва архангелу Михаилу, Ангелу-Хранителю, Николаю Чудотворцу, псалмопевцу Давиду. Не менее часто люди молятся и тем святым, чье имя носят от рождения. Разумеется, это делают те, кого нарекали в соответствии со святцами.

В отношении выбора того, кому нужно молиться, действует очень простое правило. Молить о защите следует того святого, в чью помощь верует человек. К примеру, если сложилось так, что в семье в случае каких-либо бед вспоминают о Николае Чудотворце и идут в церковь, чтобы поставить свечу перед его образом, то не нужно искать в храме икону с изображением другого святого.

Если же человек вырос в полностью атеистической семье, то есть ему не вспоминается в случае беды ни один из святых, то молиться нужно Господу Богу. Либо же можно просто постоять в храме, пройтись по нему, разумеется тогда, когда нет службы. Нужный образ обязательно сам «остановит» ищущего человека. Таких случаев происходило немало. Конечно же, для «поиска своего святого» следует идти в старый храм, который не был закрыт при социализме.

О чем кому нужно молиться?

Святые и ангелы, как и сам Господь, принимают все моления с просьбами о защите, каким бы ни было их содержание. Однако сложилось так, что к определенным святым обращаются с конкретной тематикой молитвы. Это всего лишь обычай, а не каноническое правило, но тем не менее большинство верующих ему следует.

Принято считать, что защитная молитва архангелу способна уберечь военных, спасателей, пожарных, полицейских и представителей иных профессий, связанных с риском для жизни. Помимо этого, Михаилу принято молиться с просьбами о защите от беззакония и произвола властей. Сбережет архангел и от неправды, несправедливости, ограблений, нападений «лихих людей», стихийных бедствий и многих иных напастей. Перечень того, от чего согласно традиционному представлению большинства верующих, оберегает Михаил, очень велик. Однако все пункты этого перечня объединяет одно – архангела молят о защите от всего того, что может представлять непосредственную угрозу жизни людей.

Матери чаще всего обращаются с молением о защите от всех возможных бед и напастей своих детей или к самому Иисусу, или к Богородице.

Молитвы святому Давиду возносят те, кто терпит произвол, не связанный с угрозой жизни или же свободе. То есть ему молятся с надеждой оградить себя от самодурства начальства на работе, от неправомерных действий и требований руководства, от излишней сверхурочной занятости и прочих подобных нюансов повседневной жизни.

Как молиться Михаилу?

Защитная молитва архангелу Михаилу часто является одновременно и мольбой о помощи в уже случившейся беде. Архангел может и уберечь от происков врагов, причем не только на войне, но и от интриг и козней, которые могут подстерегать в обычной жизни, особенно людей, занятых на опасной работе.

Ежедневная молитва Михаилу о защите себя и своих близких может быть такой:

«Предводитель воинства небесного, первый среди Ангелов у Престола Господа нашего! Прими смирение мое и ниспошли мне, рабу Господа (имя собственное), защиту жизни, здравия и целостности живота моего, сегодня и во веки веков! Молю тебя, пресветлый Михаил, не оставить родных моих своей милостью. Молю накрыть их крылом и сберечь от бед и напастей дня и ночи, отныне и навеки. Аминь».

Военным, полицейским или представителям иных опасных профессий может пригодиться защитная молитва от врагов. Она может быть такой:

«Владыка грозный рати Небесной. Как не желаешь ты гибели всему, Господом сотворенному. Как оберегаешь от ран и пагубы воинство Небесное, так, молю тебя, защитить и меня, слугу твоего, раба Божия (имя собственное). Молю укрыть тело мое щитом небесным, уберечь от ран и погибели. Молю просветить разум мой и очистить душу от страха и поспешности. Молю не дать руке моей причинить вреда несправедливого. Молю о защите тебя, Михаил, и прошу твоего покровительства. Молю о ниспослании мне спокойствия и недопущении скверны в душу и разум мои. Аминь».

Как молиться Давиду?

Царь Давид не был правителем. Слово «царь» в ранние библейские времена имело гораздо более широкое значение. Давид был исполнителем псалмов и накликал на себя немилость власть имущих. Разумеется, несправедливую.

Вероятно, именно с этим связана традиция молить Давида о защите от несправедливости со стороны начальства на работе. Или же от любого другого ее проявления.

Защитная молитва Давиду может быть такой:

«Молю тебя, царь, о защите меня, раба Господа нашего (имя собственное), от происков врагов, от злых людей и дурных помыслов их. Молю тебя, царь, о даровании мне, рабу Господа нашего (имя собственное), частицы твоей кротости и добродетели. Чтобы не проникли в голову мою нехорошие помыслы. Не застали меня врасплох искушения и не застлали глаза мои соблазны. Молю тебя, царь, уберечь меня, раба Господа нашего (имя собственное), от всяческой несправедливости и напраслины, сберечь от гнева пустого и незаслуженной милости. Аминь».

Многие верующие полагают, что защитные моления способны уберечь и от колдовства, от действия приворотов или сглазов. Это действительно так, мольба с просьбой защитить себя, родных и близких обладает огромной силой и может уберечь от любых бед, в том числе и чьего-то дурного глаза.

Однако молиться нужно с глубокой верой в силу просьбы. Если просто произнести выученный наизусть текст, то никакой силы такие слова иметь не будут, так как Господь их просто не услышит.

Источник