Самые красочные улицы в мире

Города по всему миру наполнены яркими цветными улицами, которые можно исследовать.

Радуга цвета


Во всем мире есть сотни городов с яркими улицами и невероятными граффити, которые помогают оживить улицы яркими оттенками. Некоторые улицы имеют ряды домов, которые известны как” радужный ряд ” из-за разнообразия цветов. Некоторые улицы украшены витиеватыми украшениями, летящими высоко над головой, как художественная инсталляция или как часть местного фестиваля. А некоторые улицы даже окрашены в разные оттенки одного и того же цвета, что кое-что значит для общества. Мы собрали 14 самых красочных улиц в мире, чтобы добавить их к вашему списку мест для посещения.

Эль-Каминито, Буэнос-Айрес


В районе Ла-Бока Буэнос-Айреса находится улица Эль-Каминито. На этой небольшой, но яркой улице выстроились ряды домов и предприятий, выкрашенных во все мыслимые цвета. На земле вы найдете красивые бирюзовые и желтые брусчатки, которые делают улицу еще красивее. Эта улица, где расположены кафе и магазины, обычно является горячей точкой для туристов.

Старый Город Кольмар, Франция


Франция полна красивых мест и звуков, но одним из самых красочных районов в стране является Старый город Кольмар, маленькая деревня, которую часто называют Маленькой Венецией Франции. Канал, который проходит через центр деревни, окружен деревянными домами разных цветов. Деревня особенно заботится о цветах, которые растут вдоль канала, что добавляет к ее коллекции ярких оттенков.

Нюхавн, Копенгаген, Дания


Портовый район Копенгагена является одной из самых популярных туристических достопримечательностей страны, и не без оснований—красочная улица уступает только виду лодок в гавани. В нюхавне находятся традиционные дома, выкрашенные в яркие цвета; некоторые из них были преобразованы в кафе и магазины.

Rainbow Row, Чарльстон, Южная Каролина


Рэйнбоу-Роу – одно из самых посещаемых мест в Южной Каролине. На самом деле, многие люди утверждают, что если вы не посещаете Rainbow Row, то на самом деле вы вообще не были в Чарльстоне. Ряд из 13 домов, окрашенных в множество красивых пастельных тонов, включая детский голубой, нежно-розовый, лимонно-желтый и зеленый, являются частными резиденциями, которые датируются 1700-ми гг. прямо за углом в том же районе вы найдете небольшие магазины мороженого, кафе и независимые магазины, чтобы сделать некоторые витрины для веселого отдыха девочек в выходные дни.

Сент-Джонс Ньюфаундленд, Канада


Рыбацкая деревня Сент-Джонс не обязательно является туристическим местом, но вы определенно заметите ее, когда будете кататься на лодке по воде. В маленькой деревне есть довольно много домов, ведущих к холмам, которые окрашены в разные цвета, чтобы выглядеть как маленькие драгоценные камни на фоне естественного цвета холмов. Многие дома оранжевые, синие, красные или желтые, и кажется, что у них есть отличный вид на воду.

Бо Каап, Кейптаун, Южная Африка


Район Бо-Каап в Кейптауне, Южная Африка, был бывшим поселком, известным как малайский квартал. Район раскинулся с блоками цвета на каждом доме. Когда в городе проходит фестиваль или праздник, окрестности становятся еще более красочными, так как жители и гости города носят яркие наряды.

Стамбул, Турция


Район Балат Стамбула, Турция, является одним из самых красочных районов в этом городе, который является единственным в мире, чтобы оседлать два континента. Улицы выложены цветными блоками, лестницы окрашены в разные оттенки для каждой отдельной лестницы, а цветные фонари натянуты поперек переулков. Маленькие столы и стулья даже окрашены в разные цвета, чтобы принести еще больше удовольствия в этот район.

Сальвадор, Бразилия


Район Пелуринью в Сальвадоре, штат Баия, Бразилия, является одним из самых оживленных мест в южноамериканской стране. Площадь в центре соединяет многие из главных улиц и является домом для кафе, ресторанов и магазинов, все из которых окрашены в веселые цвета, такие как синий, розовый, желтый и зеленый.

Стейнер-Стрит, Сан-Франциско, Калифорния


Ряд ярких домов на Штайнер-Стрит с любовью называют “раскрашенными дамами”.- Викторианские и эдвардианские дома и окружающие их здания выкрашены в три или более цвета и выходят окнами на близлежащий парк. Вы действительно можете узнать эту улицу красочных домов из телевизионных шоу и фильмов, в первую очередь, Полный дом.

Пачука, Мексика


Район Пальмитас ранее был известен одним: преступлением. Поэтому в середине 2010-х годов правительство спонсировало инициативу по изменению взгляда на окрестности, буквально. Весь район,включая дома и предприятия, был превращен в леденцовую фреску. Местные жители говорят, что это сделало район более счастливым местом для жизни.

Шефшауэн, Марокко


Город Шефшауэн, известный как “голубая жемчужина Марокко“, был основан в 1471 году, но не был окрашен в синий цвет до 1492 года. Синий цвет появился из-за притока евреев в этот район, которые спасались от испанской инквизиции; одной из традиций новой еврейской общины было окрашивать здания в синий цвет.

Улица Кремье, Париж


Парижскую версию rainbow row можно найти на улице Кремье. На улице, достойной Instagram, есть высокие дома в красивых пастельных тонах и очаровательные французские балконы. Многие люди отваживаются на эту маленькую улицу в Париже только для того, чтобы сфотографироваться и исследовать менее туристическую часть города.

Остров Бурано, Венеция, Италия


Венеция, Родина каналов с яркими домами и улицами, является одним из самых красивых городов в мире. Его Остров Бурано наполнен красками, от домов до нефритово-зеленых вод каналов и лагун. Даже лодки в воде имеют разные цвета, что придает городу еще большую живость. Мосты соединяют разные стороны улиц канала друг с другом, что делает его очень легким для изучения красочных пешеходных дорожек.

Миннеаполис


После того как Джордж Флойд, безоружный чернокожий человек, был убит полицейским в Миннеаполисе, фрески Black Lives Matter были созданы по всей стране, в том числе и в его родном городе. Он украшает улицу перед музеем и галереей Миннесотского афроамериканского наследия и был создан 16 художниками, по одному на каждую букву.