Популярные виды домашних пилингов

Секрет идеального домашнего пилинга — в правильном выборе средства, которое подойдет вашей коже и даст желаемый результат.

Химический пилинг (с АНА-кислотами)

Рассказывает Валери Филиппон, доктор эстетической медицины, международный медицинский тренер лабораторий Filorga

Как работает химический пилинг?

Химические пилинги обычно используют для отшелушивания верхних слоев кожи с помощью химических кислот (AHA — альфа-гидроксикислоты, BHA — бета-гидроксикислоты). В первую очередь пилинги отшелушивают корнеоциты (основной тип клеток эпидермиса, образующихся в базальном слое, чуть выше дермы). Во вторую — ускоряют обновление корнеоцитов и стимулируют фибробласты (клетки соединительной ткани) к выработке коллагена и эластина, двух основных столпов здоровья кожи. Мы рекомендуем делать пилинг 4 раза с интервалом в 15 дней.

Эффект от химического пилинга

Задачи таких пилингов — придать коже сияние, увлажненность, упругость, свежесть, улучшить тон и разгладить мелкие морщинки. Но полный эффект вы увидите не сразу. Сначала заметите, что кожа становится более гладкой, затем — как исчезают мелкие морщинки, выравнивается рельеф, появляются упругость, сияние и свежий тон.

Кому нельзя химический пилинг?

Тем, кто болеет ангиной, герпесом и другими инфекционными заболеваниями ушей, горла и носа. Кислотный пилинг также не рекомендуется делать, если на коже есть воспаления.

 Сезонность процедуры. Делать химические пилинги дома лучше всего в период с сентября по май. За неделю до пилинга и неделю после не рекомендуется загорать.

+ Вы получаете заметный результат прямо у себя дома. И в отличие от профессиональных пилингов, которые проводят косметологи в клиниках, вам не нужен период восстановления. Можете сразу выходить на улицу!

Энзимный пилинг (с ферментом субтилизином)

Related image

Рассказывает Вера Несмеянова, врач-косметолог, тренер Академии Janssen Cosmetics

Как работает энзимный пилинг?

В энзимных пилингах используют разные ферменты, но одним из самых действенных считается субтилизин — его вырабатывают бактерии в процессе брожения. В самом геле этот фермент остается неактивным, его специально стабилизируют с помощью кристаллизации и упаковки. Активизируется он уже на поверхности кожи, растворяет связи между ороговевшими клетками, подобно собственным ферментам кожи, тем самым фактически имитируя естественный метаболический процесс.

Эффект от энзимного пилинга

Кожа глубоко очищена, выглядит гладкой, сияющей, обновленной и визуально более молодой.

Кому нельзя энзимный пилинг?

Энзимный пилинг практически не имеет противопоказаний и нежелательных эффектов. Можете не волноваться: он практически никогда не вызывает аллергических реакций и не провоцирует сухость кожи, поэтому подходит даже для чувствительной, куперозной кожи.

 Энзимные пилинги, к сожалению, не в силах избавить вас от шрамов, растяжек, глубоких морщин и серьезных возрастных изменений.

+ Важным преимуществом такого косметического средства является абсолютная безопасность для любого типа кожи. В отличие от других видов пилинга энзимный не травмирует кожу.

Механический (сахарный) пилинг

Рассказывает Олеся Данилова, тренер Babor

Image result for Механический (сахарный) пилинг

Как работает механический пилинг?

За счет абразивов — настоящих частиц кристалла сахара, которые оказывают отшелушивающее воздействие. Они убирают сухие ороговевшие чешуйки, которые скапливаются на поверхности кожи, и тем самым позволяют уходовым средствам проникать глубже и действовать эффективнее. Наносить сахарный пилинг лучше на чуть влажное лицо и массировать три — пять минут гидрофильно, то есть с небольшим количеством теплой воды. Во время массирования кристаллы сахара растворяются, и остается приятная питательная пленочка.

Эффект от механического пилинга

Самый заметный визуальный эффект — это сияние, которое появляется, когда убираются ороговевшие чешуйки. Молодое, чуть румяное, красивое лицо.

Кому нельзя механический пилинг?

Не подходит для кожи с близко расположенными капиллярами, куперозом, красной сосудистой сеточкой на крыльях носа и щеках. Обладательницам такой кожи лучше пользоваться химическими или энзимными пилингами.

 Противопоказания — как у любого механического пилинга.

+ Для зимы отлично подойдут механические пилинги с маслом арганы. Оно регенерирует кожу и восстанавливает защитный липидный слой, который, в свою очередь, защищает кожу от внешних воздействий, ветра и снега. Такой пилинг подойдет даже для сухой кожи.

Источник