Полина Гагарина произвела фурор на музыкальном конкурсе в Китае

Полина Гагарина сейчас находится в Китае, где участвует в музыкальном конкурсе Singer. Проект чем-то похож на телешоу «Голос» — но если «Голос» открывает новые таланты, то в Singer участвуют профессионалы. Каждую неделю один из исполнителей покидает проект, а на его место приходит новый. Таким образом, состав постоянно меняется, а в финал выходят 9 человек.


У Полины есть все шансы оказаться в финале: почти на всех этапах шоу певица заняла призовые места. Русские песни пришлись по душе китайским зрителям: Гагарина произвела настоящий фурор, исполнив «Кукушку» Виктора Цоя, «Катюшу», а также песни из своего репертуара «Спектакль окончен» и A Million Voices, которая в 2015-м принесла Полине второе место на конкурсе «Евровидение». Куплеты некоторых песен Гагарина исполнила на китайском языке: для этого она несколько месяцев занималась с репетитором.

Увы, последнее выступление певицы оказалось не столь удачным. Гагарина выбрала популярную в Китае песне об озере Байкал. Первый куплет Полина спела на китайском, второй — на русском, а закончила песню вновь на китайском. По словам Гагариной, эта композиция стала для нее самой сложной на шоу, поскольку по жанру песня сильно отличается от ее обычного репертуара. Однако жюри проекта, по мнению Полины, поставило ей слишком низкие оценки.

«На этот раз мы седьмые. Но мне кажется, что получилось как минимум неплохо, и спела я не на 7-е место», — рассказала Гагарина в инстаграме.

Певица добавила, что выложилась на все сто, из-за чего у нее начались проблемы со здоровьем: «Я серьезно сорвала спину и еле передвигаюсь. Но стоять могу, а значит и петь. С танцами дела обстоят хуже… Но я что-нибудь придумаю!»