Пить шампанское полезно для здоровья

К такому выводу пришли ученые из Университета Рединга (Великобритания). Три бокала натурального шампанского помогают защитить организм от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

Такой эффект достигается благодаря органическим полифенолам, которые расширяют кровеносные сосуды головного мозга и в больших объемах содержатся в шампанском.

Если быть более точными, то полифенолы содержатся в сортах винограда Pinot Noir и Pinot Meunier, которые и используются для производства шампанского.

Руководитель исследования Джереми Спенсер заявил, что впервые получены исчерпывающие доказательства того, что употребления шампанского позитивно влияет на здоровье людей всех возрастов.

Оно заметно улучшает память и пространственное мышление, а также, ускоряет работу мозга.

Главным условием является то, что шампанское должно быть натуральным, иначе пользы не дождаться.

А вот дороговизна марок не играет особой роли. Другими словами, вместо Dom Perignon, можно спокойно пить молодое игристое вино и получать точно такой же эффект и не меньшее удовольствие за меньшие деньги.

Кроме всего выше перечисленного, шампанское считается элитным напитком, который будет к месту при любом событии. Вспомните, как говорил Черчилль – «После победы я его заслуживаю, а после поражения в нем нуждаюсь» – о шампанском!

Источник