Оригинальные и простые начинки для блинов

Начинка – это здорово, но давайте сначала разберемся с блинами. Если вы намереваетесь сделать тонкие блины, тогда вам потребуется 2 домашних яйца, обязательно жирное молоко, сливочное масло (50-70 гр), мука. Разбейте в тарелку яйца, добавьте щепотку сахара и соли, перемешайте все венчиком, добавьте молоко (около стакана) и муку. Масса должна быть, как жидкая сметана. Все, можно выливать порционно на сковородку и обжаривать до золотистого цвета.

А теперь начинки:

1. С маскарпоне и лимоном

Эти блины похожи на маленький кусочек чизкейка – очень вкусно! Идеальное сладкое угощение для всей семьи. Вам потребуется только упаковка маскарпоне и лимон, дополнительно можно использовать лимонный сироп/джем. Важно смазывать сыром еще теплые блины, чтобы маскарпоне подтаял, затем спрысните начинку лимонным соком и добавьте несколько ложечек джема. Объедение для тех, кто любит сочетание сладкого с кислинкой. Вместо лимона, кстати, для блинов можно использовать другие вкусные цитрусовые начинки, например, апельсин.

2. Соленая карамель с мороженым

Теперь сочетание сладкого и соленого, которое не менее привлекательно, чем предыдущий тандем. Более того, блинчики с соленой карамелью и маленьким печеньем-крендельками уравновешивают соленость и сладость благодаря добавлению мороженого. Возможно, рецепт покажется странноватым, но вы попробуйте – будете приятно удивлены. В обычную карамель в банке (можно приготовить самостоятельно) добавьте немного соли, примерно 5:1. Смажьте теплые блины получившейся карамелью, добавьте печенье и украсьте шариком мороженого. Даже сочетание теплого и холодного уже порадует ваши рецепторы.

3. Цитрусовые блины с ликером Куантро

Такая начинка является альтернативой лимону с сахаром. Предлагаем вам совместить сладкий апельсин с ликером Куантро, который обладает цветочно-фруктовым ароматом (сделан тоже на основе апельсинов). Итак, апельсин возьмите сорта Клементин, очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. А также смешайте сахар, апельсиновый сок, Куантро и варите, пока соус немного не загустеет. Положите дольки в блины, полейте фрукт соусом и можете наслаждаться. Если не любите апельсины, можете использовать для блинов другие начинки, например, вкусные карамелизированые яблоки с ванилью.

4. Самая сладкая начинка

Если вы один из тех, кому бесконечно хочется сладкого, — начинка для вас. Это грандиозный десерт, который включает блинчики и классические ингредиенты, которые используют для прослойки бисквитного пирога. А именно: бананы, карамель, обжаренные орехи и взбитые сливки. Кстати, вы можете сделать блины небольшого размера (вроде оладий), смазать их в несколько слоев карамелью, положить банан, сверху посыпать орехами и для вершины удовольствия украсить сливками. Это истинное наслаждение для ценителей сладкого!

5. Сыр и брокколи

Такие блинчики получаются достаточно пикантными, хороший вариант для ужина. Сыр и брокколи отлично сочетаются друг с другом, поэтому будет не только вкусно, но и полезно. Для этой начинки всего-то нужно: по 50 г тертого сыра чеддер и пармезан, брокколи, сливки. А также в кастрюлю со сливками добавьте сыры и соль, помешивайте, пока они не превратятся в густой сливочный соус. Поварите соцветия брокколи около 2-3 минут, потом охладите. Смажьте горячие блины полученным соусом, разомните несколько соцветий и заверните в удобную форму. Приятного аппетита! В тесто блинов, кстати, тоже можно добавить сыр, чтобы, так сказать, удвоить удовольствие!

6. С курицей и зеленым луком

Хотите перекусить что-нибудь мясное на обед – воспользуйтесь этим рецептом. Ароматный, сочный блинчик порадует всю семью. К тому же готовить легко и просто, ингредиенты элементарные, а вкус восхитительный! Вам потребуется: отварная курица (лучше грудка), 1 яйцо, 30 мл молока, зеленый лук, тертый мускатный орех, розовый перец и масло. Итак, небольшие кусочки готовой курицы поместите в сковородку, добавьте яйцо, молоко и немного обжарьте. Можно добавить ложку муки для густоты. Затем всыпьте специи и лук. Через 1 минуту сковородку можно выключать и начинять блины.