Очищение кишечника семенами льна

Кишечнику свойственно засорятся шлаками и прочими вредными остатками от пищи и продуктов нашей жизнедеятельности. Это приводит к плохому самочувствию, снижению работоспособности, повышенной усталости, угревым высыпаниям на коже и прочим негативным последствиям. Есть различные народные способы очистки кишечника и нормализации его работы.

Но, не стоит пренебрегать современным медицинским лечением, а с народным следует быть предельно осторожным. Так, в случае СРК (синдрома раздраженного кишечника) следует немедленно обратиться в клинику для проведения диагностики и назначения правильного лечения. В случае серьезных заболеваний не стоит пользоваться методами народного лечения, поскольку это чревато усугублением ситуации, лучше немедленно обратиться за профессиональной помощью.

Рецепт очищения кишечника, который мы рассмотрим в этой статье, способен нормализовать работу всего ЖКТ. И это не полноценное лечение кишечника, а просто его очищение. При различных заболеваниях этим методом пользоваться не стоит.

Итак, суть рецепта: необходимо взять 100 грамм семян льна, перемолоть их в кофемолке (можно в ступе), залить 250 граммами обычного подсолнечного масла, полученного методом холодного отжима (нужно нерафинированное). Полученную смесь следует оставить на семь дней настаиваться, периодически встряхивая.

Принимать его необходимо трижды в сутки на протяжении десяти дней примерно за час до приема пищи. Дозировать нужно по одно столовой ложки. Непосредственно сами семена из полученного средства также нужно употреблять, а смесь перед этим взбалтывать, она должна иметь однородную консистенцию.

Эффект должен быть заметен спустя 6 дней приема средства, но может быть и несколько позже. В этот период необходимо следить за своим рационом – есть больше растительной пищи и рыбы. Алкоголь, рафинированный сахар и мучное следует исключить. Вместо сахара можно употреблять сладкие фрукты и мед.

Важно! Если вы страдаете от холецистита, то это средство можно употреблять только во время еды.

Средство также имеет и некоторые противопоказания:

Обострение хронического панкреатита.
Желчнокаменная болезнь.

В данных случаях настойка льняного семени на растительном масле недопустима к применению. Но, если сделать ее на воде, употреблять можно. Для этого необходимо взять одну чайную ложку семян, залить стаканом кипятка и спустя два часа уже можно употреблять. Но желательно настаивать в термосе в течении всего дня, так эффект будет лучше.

Такой настой необходимо принимать по одному стакану, процеживать при этом не нужно, пить сразу с семем. Курс – 2-3 недели.