Названо имя лучшей модели 2018 года

В этот вечер около 4000 гостей собрались в здании Альберт-Холла в Лондоне, чтобы чествовать лучших из лучших в fashion-индустрии. Номинация, которая по-традиции вызывает самый большой интерес — «Модель года». В 2018 году в этой категории состязались: Адут Акеч, Адвоа Абоа, Белла Хадид, Кайя Гербер и Винни Харлоу.

И достался главный приз… самой юной номинантке, 17-летней дочери Синди Кроуфорд. С формулировкой — «за глобальное влияние модели, которая в течение последних 12 месяцев доминирует в отрасли и имеет вес за пределами подиума». Кажется, что на прошедших Неделя моды не было ни одного знакового шоу, в котором бы Кайя не принимала бы участие. И тенденции, что потомственная модель сбавит обороты, судя по межсезонным показам Versace, Valentino и Chanel, не предвидится. Учли жюри и солидное количество подписчиков в Инстаграме.

Для этого почетного и волнующего момента Кайа выбрала элегантный и авангардный образ Alexander McQueen. Премию Гербер получила из рук британской певицы Рита Ора. А поддержать модель в этот торжественный момент приехала вся семья — родители Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер, брат Пресли.