Названо имя и зарплата самой высокооплачиваемой модели

Не будем долго томить, самой богатой и востребованной моделью по итогам 2018 года вновь стала Кендалл Дженнер.

Результат удивительный с той точки зрения, что именно в этом году 23-летняя американка взяла «паузу в карьере», связанную с ее психологическим состоянием. После чего стала очень избирательно относиться к показам, в которых участвует.

Возможно, этот эпизод лишь подгорел к супермодели интерес. «Я никогда не была одной из тех девушек, которые делают по 30 шоу в сезон. Бесконечные рабочие будни, отсутствие сна, разлука с семьей и друзьями, стресс от путешествий, потеря физического и психического здоровья — это не для меня», — сказала она в одном из интервью, вызвав бурную возмутительную реакцию. По итогу в 2018-м году по данным Forbes Дженнер заработала 22,5 миллиона долларов. Большую часть денег модели принесли рекламные контракты с Estee Lauder, Adidas и Calvin Klein.


Важный момент: доходы лидера рейтинга почти в два раза выше, чем у ее «ближайшей преследовательницы» и коллеги по цеху — Карли Клосс (она заработала 13 миллионов долларов). Третье место, по подсчетам Forbes, поделили Крисси Тейген и Рози Хантингтон-Уайтли, по 11,5 миллионов долларов. Фаворит модельного десятилетия — бразильянка Жизель Бундхен — уже давно завершила карьеру, но продолжает зарабатывать 10 миллионов. Далее: Кара Делевинь — 10 миллионов долларов; Джиджи Хадид — 9,5 млн.; Белла Хадид — 8,5 млн.; Джоан Смоллс — 8,5 млн.; Даутцен Крез — 8 млн.