MOM JEANS — с чем носить осенью и зимой

Уже трудно себе представить, но чуть более полувека назад женщинам категорически запрещалось носить брюки. И лишь благодаря смелым и отчаянным дамам этот элемент одежды перекочевал из мужского в женский гардероб. Сегодня джинсы mom имеют тот же фасон, что и в 50–70 гг ушедшего столетия, когда кинодивы пропагандировали их, позируя с обложек тогдашних глянцевых изданий.

Завышенная талия надежно прикрывала манящие изгибы женской фигуры и несколько ослабляла шквал критиканства. Отсутствие активных аксессуаров и минимализм кроя тоже играл «на поле» модниц, помогая им изменять модные тенденции. Низ брюк позволительно было подгибать, небрежно демонстрируя щиколотку. Название тоже должно было подчеркивать отсутствие бросающейся в глаза сексуальности, но не все так просто с джинсами mom jeans.

 

«Плюсы» и «минусы» модели

Нельзя не сказать о преимуществах брюк в «мамином» стиле, ведь «плюсов» достаточно много:

  • подходят для различных возрастов. Их с удовольствием носят и молодежь, и весьма почтенные дамы;
  • если постараться с подбором верха, то модель идет к любому типу фигуры;
  • вписываются во все стили: спорт, кэжуал, офис, романтик;
  • не стесняют движения, отлично показывают себя в каждодневной носке;
  • выразительность изделия лишь подчеркивает изысканный шарм и необычность образа.

Ну и без «минусов» не обошлось. В первую очередь обратим внимание на сложности в правильном сборе луков. Всему виной специфичность кроя изделия. Неудачно выбранная форма невыгодно подчеркнет все визуальные дефекты фигуры, а если модница неправильно подберет верх, то превратится в неряшливо одетую домохозяйку.

 

Лучшие идеи для образов

Фото идей и модных образов наглядно проиллюстрирует, с чем носить джинсы Мом Фит (Mom Jeans) осенью и зимой. Фото-подборка лучших идей луков весьма наглядно покажет основные тенденции, поможет модницам правильно и гармонично сочетать между собой элементы одежды. Это может создавать удивительные по красоте миксы, в которых буду солировать брюки из «маминой молодости».

Спортивный вариант

Подходит для молодых мам, заядлых путешественников и людей, ведущих активную жизнь. Модель просто идеально сочетается с уютным джемпером, изготовленным из мягкой на ощупь пряжи. Не нужно отяжелять образ рюкзаком с многочисленными карманами, декорированными широкими ремнями и объемными застежками. Вместо него возьмите мягкую сумку, она придаст женственности луку и будет не менее полезней рюкзака. Чтобы уникализировать образ, достаточно надеть массивные часы, или прибегнуть к аксессуарам, которые изготовлены из натуральных материалов. Это может быть кожа, натуральное дерево, ракушки и т. д.

А-ля 90-е

Чтобы на все 100% проникнуться духом 90-х годов и создать настоящий ретро-образ, нужна куртка-косуха, выполненная из натуральной кожи и декорированная металлическими деталями. На ноги наденьте что-то брутальное, но соответствующее сезону. Идеально вписываются в образ стильные ботинки на сильно рифленой подошве, впереди украшенные шнуровкой. Металлические аксессуары лишь приблизят к образу «А ля 90-е».

Летний образ

Мом Фит идеально смотрятся в луках с майками, топами, футболками. Освежат образ украшения из цветной пластмассы, керамической глины, прозрачного или цветного стекла. Если хочется женственности, то смело надевайте закрытые босоножки на высоком устойчивом каблуке, берите в руки небольшого размера клатч. Если нужен более практичный лук, то босоножки заменяйте кедами, кроссовками, балетками.

Рубаха ближе к телу

Рубаху полностью или наполовину заправляют в джинсы, таким образом выгодно акцентируют внимание на особенностях модели. Чтобы собрать привычный и достаточно скромный лук, выбирайте рубашку белого цвета и спокойные однотонные брюки. Если хочется экстравагантности, возьмите рваные джинсы и сочетайте их с клетчатой рубашкой простого кроя. Для контраста подойдут смелые туфли на высокой шпильке.

Просто, практично, привычно

Мамины джинсы + футболка, и вы готовы к любым жизненным сюрпризам. Настроение и мироощущение можно подчеркнуть цветом верха, а вот на ноги лучше обуть стандартные кроссовки или удобные ботинки.

Нестандартный подход

Не нужно думать, что mom джинсы в обязательном порядке должны быть в оттенках синего. Это вовсе не так! Хорошо смотрится деним черного или серого цвета. Особенно серые, как будто немного выцветшие. Они в корне меняют стандартное представление о традиционном джинсовом ансамбле.

Белый моно лук

Белые джинсы свободного кроя – отличный вариант для жаркого лета. Они не ограничивают движений, не полнят бедра, отражают солнце, дарят свежесть всему комплекту. Стройности фигуре придадут высокие каблуки или танкетка, которые расставят акценты в моно луке.

Тельняшка черно-белая

Есть настроение создать лук в морском стиле? Тогда нужно выбирать полосатую тельняшку и джинсы свободного кроя. Такой образ получится непринужденным и невесомым. На ноги лучше обуть кеды, босоножки без каблука, эспадрильи.

Для деловой мадам

Если в вашей компании в дресс-код не включены джинсы, тогда это лук вам не подходит. При более лояльном подходе к правилам одежды, брюки из денима сочетаются со строгой блузой. Такой образ входит в нео-деловой стиль, набирающий популярность в мире моды.

Сочетания с верхней одеждой

В качестве теплого верха подходит пальто, оно может быть разной длины. При желании лук дополняют просторным кейпом. Обувь выбирают по погоде. Если на улице идет дождь, пригодится плащ.

С какой обувью

А вот с какой обувью носить джинсы — следует разобрать подробнее. От выбора обуви зависит весь образ с джинсами мом, ведь сами они минималистически украшены дополнительными аксессуарами. Предпочитают модели на плоской подошве: кеды, кроссовки, ботинки, невысокие сапоги. Они максимально подходят для прогулок по осеннему саду или запорошенной снегом тропинке. Но и обувь на каблуке не менее привлекательна. Классические лодочки сделают женственный лук, предназначенный для теплого дня бабьего лета.

Поиграем контрастами

Выгодно будет смотреться тандем ботинок, выполненных в нарочито грубом, мужском стиле и простой неброской футболки. Такая игра контрастами выгодно подчеркнет беззащитность женщины, которая так привлекает настоящих мужчин.

Какая осень проходит без ботильонов

Если есть желание продемонстрировать свои батильоны, то стоит подвернуть штанину снизу. Образ дополнит водолазка, теплый кардиган и аккуратных размеров шапочка. Для пущей привлекательности заправьте водолазку в джинсы.

Немного гламура

Укороченный фасон брюк удачно сочетается с лодочками на невысоком каблучке. Такой тандем пикантно обнажает область щиколотки, потому модницы акцентируют внимание на красоте своих ножек. Туфли могут быть не только черными, но и более броскими. К примеру, с поставленной задачей справится леопардовый принт или декоративные элементы из металла. На верх выбирайте жакет прямого кроя, он выгодно сочетается с джинсами мом.

Модная палитра

Такой тип брюк из денима традиционно отшивается в синих и голубых оттенках. Это классика, такая привычная еще со времен конца прошлого века. Параллельно с ними «сосуществуют» джинсы серого цвета. Они выглядят несколько необычно, что приковывает всеобщее внимание к луку.

Три совета от фешн-стилистов

Перечислим несколько советов, которые важны для модницы, мечтающей приобрести джинсы mom fit. Итак: Пышечки с аппетитными формами или с лишними объемами в области ягодиц и бедер – эта модель не для вас. Оставьте ее на прилавке и выберите более подходящие варианты брюк. Высокая посадка в талии подойдет тем, кто хочет зрительно увеличить длину ног и рост, как бы «вытянуть» силуэт. Особенности кроя не стесняют движений. В таких джинсах и поясница в тепле, и стринги надежно спрятаны от случайных посторонних взоров.

 

Мы перечислили большое количество модных образов и идей, но если рассмотреть фото, с чем носить джинсы мом Фит (Mom Jeans) этой осенью и зимой, то можно отыскать еще множество удачно сконструированных луков. Пользоваться такими подсказками несложно, стоит лишь внимательнее прислушиваться к велениям сердца и капризам погоды. Тогда удобная и стильная одежда будет приносить только радость и повышать самооценку. Оставайтесь красивыми всегда!

Источник