Михаил Галустян – фильмография и биография актера

Михаил Галустян – известный российский актер и юморист. Свою карьеру Михаил начал с участия в КВН, где его сразу заметили продюсеры канала ТНТ. В фильмографии Галустяна насчитывается около двадцати ролей в различных кинокартинах.

Помимо этого, он работает в качестве продюсера и успел снять несколько своих кинокартин.

Биография

Михаил Галустян появился на свет 25 октября 1979 года в городе Сочи. Настоящее имя актера – Ншан Галустян, которое он получил в честь дедушки. Его отец был поваром, а мать работала доктором.

Михаил Галустян - фильмография и биография актера

С самого детства Михаил Галустян очень любил выступать на сцене. Во время обучения в школе, он параллельно занимался актерским мастерством. В старших классах Михаил стал участвовать в КВН. Благодаря большому таланту и артистичности, его сделали капитаном школьной команды КВН. В 1996 году Галустян поступает в медицинское училище. Окончив его, актер начинает обучение в университете туризма на педагогическом факультете.

Обучаясь в институте, Михаил Галустян вновь играет в КВН в команде под названием «Утомленные солнцем». Во время участия в региональном туре КВН их команду замечает Александр Масляков и приглашает играть в высшую лигу КВН, которая проходит в Москве. Галустяна отчисляют из института из-за пропусков, но он восстанавливается через пару лет. В 2002 году Михаил Галустян становится капитаном команды «Утомленные солнцем».

Михаил Галустян - фильмография и биография актера

Вместе со своей командой актер несколько раз завоевывал кубок КВН. После участия в КВН Михаила Галустяна заметил известный продюсер Гарик Мартиросян и пригласил в свой телепроект канала ТНТ «Наша Russia». Это шоу принесло актеру огромный успех, ему начали предлагать поучаствовать в различных юмористических программах.

Михаил Галустян – фильмография актера

С момента появления на телеэкранах жизнь Михаила резко изменилась. Вся страна знала его по участию в телепроекте «Наша Russia». В 2006 году актер впервые дебютировал в полнометражном фильме под названием «Испанский вояж Степаныча». Кинокартина была снята в жанре комедии. Михаил исполнил роль злодея по имени Янычар. Так появилась первая работа в фильмографии Галустяна.

В биографии актера также происходили важные события. В 2007 году он женился на Виктории Штефанец. В 2008 году актер снялся в кинокартине «Самый лучший фильм», где он впервые сыграл роль одного из главных героев. Его персонаж – Леонид «Полкило» друг главного героя по имени Вадик. Этот фильм представляет собой пародию на некоторые российские кинокартины.

В 2009 году появилась вторая часть фильма, где Михаил также является исполнителем одной из главных ролей. Следующей работой в фильмографии Галустяна стала его роль в кинокартине «Наша Russia: Яйца судьбы». Этот фильм стал продолжением комедийного телесериала «Наша Russia». В 2014 году актер сыграл в комедии «Подарок судьбы», где он исполнил роль 30-летнего мужчины, который работал на детских праздниках в костюме панды. В фильмографию Галустяна этот кинофильм не принес большого вклада. Картина получила низкий рейтинг от кинокритиков и не особо порадовала телезрителей.

Михаил Галустян - фильмография и биография актера

Михаил Галустян в качестве продюсера

Помимо работы комиком и съемок в кино, он стал одним из продюсеров нескольких кинокартин. В 2012 году вышел кинофильм «Тот еще Карлосон». Эта еще одна комедия в фильмографии Михаила Галустяна. В этом фильме актер сыграл главную роль, а также участвовал в создании кинокартины в качестве креативного продюсера. Эта история рассказывает о маленьких человечках – метриках, которые умеют летать. Их главная задача – помощь маленьким детям в трудной ситуации. Другой кинопроект, в котором Михаил Галустян исполнил роль актера и выступил в качестве продюсера, является кинопроект «Билет на Вегас». Это комедия, снятая совместно Россией и США. В фильмографии Галустяна есть еще несколько кинокартин, где он работал в качестве актера и продюсера одновременно, однако они не получили большой популярности.

Планы на будущее

Михаил Галустян - фильмография и биография актера

В настоящее время Михаил Галустян является известным киноактером и комиком. Кроме того, он – счастливый семьянин. У Михаила и Виктории есть две маленькие дочери – Эстелла и Элина. В будущем актер говорит о том, что планирует сняться в более серьезных ролях. Сейчас фильмография Михаила Галустяна состоит только из комедийных фильмов, однако актер настроен на то, чтобы начать играть в кинокартинах такого жанра, как драма, мелодрама, триллер.

Источник