Maruv отказалась представлять Украину на «Евровидении»

С 26 февраля НТКУ (национальная общественная телерадиокомпания Украины) начинает искать нового представителя для конкурса «Евровидение — 2019». Певица Maruv больше не является участницей песенного состязания. На днях исполнительница победила в национальном отборе, обойдя пятерых конкурентов. Сразу же после начала официального оформления ее как представительницы от страны начались проблемы —  НТКУ не понравилось, что звезда ездит в Россию на гастроли. Ради участия в престижном конкурсе Maruv заявила, что готова отказаться от российских концертов.

В итоге длительных переговоров девушка не смогла пойти на встречу властям по всем пунктам и отказалась от представления Украины в Тель-Авиве 18 мая.

«Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой мы так и не пришли к соглашению двух сторон. Основные разногласия вызвали пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене», — написала Maruv на своей странице в Facebook. Знаменитость и ранее возмущалась о некоторых пунктах договора об участии в конкурсе. Например, организация сняла с себя материальные обязанности по подготовке выступления, а также хотела обязать артистку передать права на песню и заставить подчиняться любым требованиям свыше. «Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе», — писала недавно девушка.