Лобсанг Рампа о приходе Духовного лидера мира

Вот что я скажу. Мировой Лидер — это отнюдь не один из тех широко разрекламированных молодых людей, вовсю горланящих в Прессе, будто только они и могут спасти мир. Нет, подлинный Мировой Лидер живет в уединении и полной безвестности. Тогда и только тогда, когда придет срок, он явится народу, представ в ярком свете нежеланной известности.
Да, ему доведется страдать, терпеть нужду и недоверие, его будет безжалостно травить пресса, но если его весть дойдет хотя бы до тысячи человек, то его явление не будет напрасным. Такой человек уже есть на Земле. Его тело развивается. В надлежащее время осуществится трансмиграция, в него снизойдет Высшая Сущность и продолжит в нем свою жизнь. Нечто подобное происходит в хирургии или искусстве. Менее искусный врач делает разрез, после чего за основную работу берется подлинный Мастер и выполняет ее с присущим ему мастерством. Когда же Мастер успешно завершает операцию, какой-нибудь младший хирург накладывает швы и приводит рану в порядок. Так же бывает и с Мировыми Лидерами, которые приходят сюда, вселяясь в тело, заранее подготовленное к жизнедеятельности на Земле. Что толку было бы Высшей Сущности без всякой пользы коротать на нашей старушке-Земле целых тридцать лет? Вот почему такие люди являются только путем трансмиграции.”  (“Огонь свечи”, 1973).

Когда придет следующий Мастер или Духовный Лидер, до будущей мировой войны или после? Правда ли, что разумные существа, прибывшие к нам издалека, отличаются от землян высоким уровнем духовного развития?…

Никакой «Лидер» не придет, пока люди не будут готовы к этому. Сначала им нужно многое выстрадать. Должен сказать, что никто из современных широкоизвестных и расхваливаемых «гуру» не может восприниматься как Мировой Лидер. Я помню одного молодого человека, который сделал состояние, будучи «духовным наставником».

Когда он возвращался в Индию, местное правительство, в лице служащих таможни, арестовало его.
Уже есть Лидер, готовый прийти на Землю, однако без соответствующих условий он не может прийти к нам и раскрыть свое существование. В конце концов, что такое сотня или тысяча лет в масштабе существования мира? Одна цивилизация погибает, другая приходит ей на смену, развивается, угасает и снова гибнет, освобождая пространство для следующей. Земля — лишь школа и, пока мы не станем прилежными учениками, мы будем возвращаться на нее снова и снова. (“Сумерки”, 1975)

Помните также, что примерно каждые 2000 лет на Землю приходит новый Мессия, Спаситель или Духовный Лидер мира. Это повторяется из цикла в цикл, то есть вечно…
Несущие вздор писатели и неорганизованные группы телевизионщиков сразу же оккупировали бы святые места, неся тревогу и зло всюду, куда бы они ни попали. Лишь тем, кто владел особым Знанием, было известно, где находятся эти священные места. Через несколько лет, в лучшие времена, мир больше узнает обо всем этом, и таким образом Молодые будут в достаточной степени защищены. В нужное время эти Молодые под предводительством Вождя укажут Путь к Золотому Веку в конце этого цикла Кали, Века Разрушения…
Первый из учеников был рожден в 1941 году, остальные позже. Настоящий Спаситель будет рожден не ранее 1985 года, а до этого времени «ученики» приготовят ему Путь.
Спаситель, или Мировой Вождь — как вы предпочитаете, — получит совершенно особое воспитание и образование, и в 2005 году, когда ему исполнится двадцать, многое сделает, чтобы обратить в веру людей, не принимающих никаких богов, мессий и т. д.
Вновь произойдет случай вознесения. Если те из вас, кто знает Библию, изучат ее непредвзято, вы найдете, что тело Иисуса было взято на Земле и вознесено «Духом Господа — Христом». Во многом тем же путем тело нового Мирового Вождя будет взято, безусловно, очень Высокой Личностью. В течение нескольких лет после этого будут происходить замечательные события, и мир пройдет через подготовительные этапы, чтобы подойти к началу нового цикла.
Следующие 2 000 лет мир будет развиваться, следуя заповедям религии, основанной новым Ведущим, но в конце этих 2 000 лет явится еще один Лидер – Двенадцатый в цикле, завершая неизбежный ход событий зодиакального круга.
Постепенно должны улучшиться условия; и так мягко и постепенно, в соответствии с естественным течением времени и истории люди будут приведены в другой век, для них откроются новые возможности помимо тех, что существуют сейчас. Вероятно, это будут ясновидение и телепатия, как это было раньше до неправильно называемого события с Вавилонской Башней, когда человечество из-за злоупотребления своей особой энергией (властью) утратило свои телепатические способности на очень длительный срок. (“Главы жизни” 1967)
Источник