Крутые традиции со всего мира

В каждой стране есть какие-то традиции, которые приводят иностранцев в шок… Ну ладно, может просто заставляют улыбнуться. Смотрите какие крутые обычаи встречаются в других странах.

1. Ныряние в прорубьНидерланды

Чем-то похоже на наше Крещение. Только голландцы ныряют в Новый год.

 

2. Лучший подарок — это книгаИсландия

Исландия вовсю поддерживает имидж одной из самых читающих стран. Даже на Рождествоони дарят  книги, а потом в компании читают и поедают шоколад. Ну что может бытьуютнее?!

 

3. Битва апельсинамиИталия

Бедным итальянцам приходится выкручиваться, чтобы хоть как-то поиграть в снежки. Поэтому за неделю до Великого поста они устраивают апельсиновые битвы.

 

4. Фестиваль ТоматинаИспания

Это ежегодное гуляние проходит в Испании в августе. Сам томатный бой длится только час. Дворники, наверное, «в восторге» от этой традиции.

 

5. Майское дерево для возлюбленной, Германия

Не перевелись еще романтики в этом мире. В Германии уж точно они есть. Молодые люди наряжают березовое дерево и ставят у дома любимой девушки. А забирают только в первый день лета. А вот если девушка решила ответить взаимностью, то должна на выбор: поцеловать, угостить ужином, подарить ящик пива.

 

6. Королевская телеграмма для долгожителей, Великобритания

Елизавета II и все предшествующие монархи, начиная с 1917 года, поздравляют от своего имени 100—летних юбиляров.

 

7. Нагапанчами, Индия

Празднование проводится в июле или августе в зависимости от фазы Луны. Змеям в эти дни особый почет: их кормят, гладят и вообще восхваляют. А еще в этот день недавно вышедшие замуж женщины посещают родительский дом.

 

8. Перечный душ, Дания

А вот в Дании друзьям холостяков приходится запасаться специями…Если вам 25 лет, вы одиноки и живете в Дании, то скорей всего скоро вы будете осыпаны корицей. «Добрые» друзья посыпают холостяков с головы до ног. Ну а если в статусе «без пары» вы затянете еще несколько лет, то есть вероятность искупаться в душе из перца.

 

9. Игра в волейбол, граница США и Мексики

Традиция берет начало с 1976 года. А двенадцать лет назад стала ежегодным ритуалом. Американцы и мексиканцы используют в качестве сетки забор на границе между двумя странами. Пограничники не возражают.

 

10. Медитация полицейских в начале рабочего дня, Канада

Радует, что людям помогают справляться со стрессом, полученном на работе.

 

11. Рождество в KFC, Япония

Непонятно откуда взялась эта традиция, как и не понятно почему в Японии отмечают Рождество. Тем не менее, места в сети фаст-фудов бронируются за месяца.

 

12. Парад шляп, Франция

Традиционный праздник в День святой Екатерины. Раньше участие принимали только незамужние девушки, а сегодня пощеголять в необычном аксессуаре могут все.

 

13. Кинсеаньера, Латинская Америка

В былые времена в 15 лет латиноамериканская девушка считалась готовой к брачной жизни. И хоть это давно номинальная традиция, но все—таки дату празднуют особо пышно. А еще девушка должна подарить пятнадцать свечей самым близким людям.

Источник