Кризис в жизни. С теми ли вы дружите?

Некоторые плюсы кризисов жизни

Вы – в кризисе? Тогда – мы идём к Вам!

У каждого из нас бывают кризисы в жизни. Состояния, когда во всех сферах всё рушится как карточный домик, проблемы наваливаются со всех сторон и растут как снежный ком, а сил для решения вопросов и выпутывания из ситуации, кажется, что нет вообще.

Знакомо?

Думаю, да. Лично меня такие периоды жизни посещают частенько. И вот какие выводы сделала я из наблюдений за окружающими и личного опыта.

Хорошая новость состоит в том, что кризис в жизни – полезен!

Да, да, не удивляйтесь.

Нравится нам это или нет, однако без так называемых «кризисов» человек просто не может выйти на более высокий уровень развития, живёт рутинной жизнью, а иногда топчется на месте или ходит по кругу. Проще говоря, Ваш кризис – это «волшебный пинок», который дарит Вам жизнь для улучшений.

Итак, некоторые положительные стороны кризиса в жизни:

1. Заставляет человека подумать о том, туда ли он движется и теми ли способами, ещё раз задуматься о своих ценностях.

2. Приводит к приобретению новых знаний и навыков, которые человек осваивает при поиске выхода из ситуации.

3. Проводится так называемая «чистка окружения» и это очень ценно.

Вот об этом третьем пункте порассуждаем подробнее.

Наверняка, Вы замечали, что когда у Вас кризис, куда-то волшебным образом начинают растворяться «друзья» и знакомые, а иногда и родственники, на помощь которых Вы, возможно, рассчитывали.

Не огорчайтесь этому, а лучше порадуйтесь, что они показали свое истинное лицо, а то так бы и «дружили» бы неизвестно с кем и непонятно как, если бы не Ваш кризис.

И как любит повторять один мой очень хороший знакомый:

«Не бойтесь расставаться с людьми. Каждый уходящий от меня, освобождает место вновь приходящему ко мне».

Часто, чтобы продвинуться вперёд, человеку крайне необходимо сменить окружение.

Здесь, конечно, много подводных камней, например, чтобы не начать как говорят в народе «катиться по наклонной» в непонятной компании, но в целом, даже в этом временном скатывании казалось бы вниз (а значит, человеку нужен для чего-то и такой опыт в жизни) таится много энергии для хороших перемен в жизни. Однако, это уже тема отдельной статьи.

Вывод прост: любое событие, даже самое неприятное, в нашей жизни имеет как минусы, так и плюсы. Так уж устроен этот мир.

Главное, вовремя переключиться с негативных на положительные моменты жизненной ситуации и увидеть в кризисе новые возможности для себя и улучшения своей жизни. А сделать это можно, задав себе 2 простых вопроса: «Для чего мне эта ситуация в жизни нужна?» и «Что хорошего в этом периоде моей жизни?».

Поверьте, всё в жизни даётся нам со смыслом и вовремя, как бы мы не роптали иногда об обратном.

Источник