Книги, которые помогут пережить расставание

«Игра с огнем»

Ханна Оренстейн

Злободневный роман, написанный в лучших традициях ромкома. В «главной роли» — выпускница журфака Саша Голдберг, живущая в Нью-Йорке. Отчаявшись найти работу, героиня откликается на вакансию свахи в элитной службе знакомств: благодаря семейной тайне Сашу нанимают без промедления. Осваивая премудрости сводничества (и рыская по просторам тиндера), юная сваха пытается создать идеальную пару и не замечает, что ее собственные отношения находятся на грани разрыва.

«Горячая штучка»

Люси Вайн

Смешная книга в духе сериала «Девочки». Элинор Найт вот-вот стукнет тридцать лет, однако ее жизнь едва ли можно назвать стабильной. Она мечтает стать художницей, но работает иллюстратором в скучной рекламном агентстве. Мечтает о серьезных отношениях, но неудачные однотипные свидания — ее конек… Устав от городского ритма и тесной съемной квартиры, Элинор решает взять паузу от всего и всех. И тут начинается самое интересное.

«Пылающая луна»

Джо Уотсон

Остроумный роман от звезды онлайн-сообщества Wattpad. Идеальная жизнь главной героини Лили Суонсон была расписана на годы вперед: роскошная свадьба, любимый муж, просторный дом и четверо детей… Однако возникла заминка: избранник Лили бросает ее прямо перед алтарем на глазах у изумленной публики. Но вместо того, чтобы впасть в уныние, героиня пакует чемодан и в одиночку отправляется в путешествие, которое преподнесет ей немало сюрпризов.

«Куриный бульон для души. Я решила — смогу! 101 история о женщинах, для которых нет ничего невозможного»

Эми Ньюмарк

Иногда необходимо себе напомнить: кризис может быть прелюдией перед счастливой жизнью. И сборник историй о правильных решениях — то, что доктор прописал, если кажется, что все летит в тартарары… Переезд, новая работа, прощание с пагубными привычками или токсичными отношениями, внимание к душевному здоровью и преодоление страхов — герои этой книги делятся личным опытом и вдохновляют на перемены к лучшему. Откладывать больше некуда — настало время действовать.

«Простите, если назову вас м*даком. Как научиться играть по мужским правилам и побеждать в любви»

Мирко Спелта

Бестселлер, полный откровений и любопытных рекомендаций. Колумнист и радиоведущий Мирко Спелта не скупится на подробности и рассказывает, как все обстоит на самом деле. Чем так привлекательны вульгарные женщины? Почему не стоит носить балетки? Как отстаивать личные границы и оставаться желанной? Что такое мужская логика? И в каких случаях эффективна жесткость? Ответы на эти вопросы помогут взглянуть на отношения с нового ракурса.

«Девушка с тату пониже спины»

Эми Шумер

«Рассмеяться — это единственный способ пережить болезненное». Популярная стендап-комедиантка возводит иронию в культ: кажется, это и вправду универсальное средство на все случаи жизни. В этой книге Шумер выступает в привычном амплуа дерзкой и откровенной рассказчицы: первый сексуальный опыт, лишние килограммы, увольнения с работы и выживание в «мужском» мире — Эми не стесняется быть собой и вдохновляет последовать ее примеру.

«Just f*cking do it! Хватит мечтать — пришло время жить по-настоящему»

Сара Найт

Находка для тех, кто нуждался в волшебном пинке. Автор нашумевшей книги «Магический пофигизм» рассказывает, как покончить с самосаботажем и сделать шаг навстречу желанной жизни. Конкретные инструкции Сары Найт можно выполнять здесь и сейчас, не дожидаясь заветного «понедельника». Правильно установленные приоритеты, порядок в финансах и отношениях, эффективный план действий — Найт отменяет самокопание и беспомощность и внушает уверенность в том, что все получится.