Кевин Харт отказался вести премию «Оскар» из-за обвинений в гомофобии

На днях было объявлено, что комедийный актер Кевин Харт (Kevin Hart) станет ведущим церемонии «Оскар» 2019. Увы, вести церемонию он не будет: актер отказался от этой роли из-за публичных обвинений в гомофобии.

Поводом для скандала стали старые твиты Харта, направленные против геев. Так, в одном из твитов 2011 года актер написал следующее: «Если мой сын будет играть с кукольным домиком моей дочери, я сломаю домик над его головой и скажу: „Перестань, это по-гейски“».

Представители ЛГБТ-организации GLAAD сочли высказывания Харта оскорбительными и публично осудили комика. В ответ актер удалил оскорбительные твиты и записал видеообращение.

«Ребят, мне почти 40 лет. Если вы не верите, что люди могут меняться, расти, развиваться, то я не знаю, что вам сказать, — прокомментировал Харт. — Если вы считаете, что человек должен оправдываться или объяснять свои прошлые поступки, — пожалуйста. Я не ваш человек. У меня все в порядке. Все, что я делаю, — распространяю позитив».

Видеообращение Харта вызвало сотни негативных комментариев. Актера начали обвинять в гомофобии, из-за чего он принял решение отказаться от роли ведущего оскаровской церемонии.

«Я не хочу отвлекать людей в такой вечер, который будет праздником для стольких потрясающих и талантливых артистов, — написал Харт. — Я искренне приношу свои извинения ЛГБТ-сообществу за бестактные слова, которые были произнесены в прошлом. Я развиваюсь и продолжаю расти. Моя цель — объединять людей, а не быть причиной споров».

Кто будет вести церемонию вместо Кевина Харта, пока не сообщается. Напомним, что 91-я церемония вручения премии Американской киноакадемии пройдет 24 февраля 2019 года. В этом году «Оскара» ждут небольшие изменения. В частности, трансляция церемонии теперь будет длиться не более трех часов. Решение сократить эфирное время было принято в связи с падающими рейтингами. Число номинантов останется прежним, однако само действие станет более динамичным, с меньшим количеством пауз.