Как удивлять партнера после нескольких лет отношений

Неважно, сколько лет вы уже вместе, вы всегда должны четко понимать, что удивляют в первую очередь эмоции. При этом стоит помнить и роли гормонов и то, как они работают: если мы каждый день будем удивлять мужчину в постели, ему это, на удивление, тоже может приесться. Так какая же должна быть периодичность в эмоциональном накале и во всем остальном?

Лучше всего, когда у вас есть традиция. С понедельника по пятницу все работают, жизнь протекает буднично, но при этом у вас есть любовь, поддержка и опора. А в выходные должен существовать какой-то ритуал: например, вы куда-то вместе ходите — в театр, кино, проводите время вне дома — так вы получаете свою дозу ярких эмоций. И точно так же вы развлекаете себя дома, создаете ритуал, который вызовет у вас сильные эмоции: например, ролевые игры, милые «приятности» в виде массажа или спа.

Удивлять мужчину в постели надо с какой-то периодичностью, иначе ему это может надоесть так же, как и вялотекущая сексуальная жизнь.

Советую также не забывать о том, что проявление чувств происходит до постели: многие слишком сосредоточены на том, что только секс может подарить сильные впечатления, и забывают о том, как важно все, что происходит до него. Секс начинается в голове с самого утра: это какие-то объятия, намеки, прижимания, разговоры с мужчиной сексуальным голосом. Но у этого всего должна существовать какая-то периодичность. Например, раз в семь дней вы делаете что-то необычное для своего мужчины в постели.

СЕКС И ДЕТИ

Секс — это высшая форма проявления любви, и когда уходит первое, самое сильное чувство, отношения становятся более ровными и естественными. То же самое происходит и с сексуальной жизнью. И абсолютно нормально, когда после рождения детей либидо увядает у обоих партнеров. Потому что, если бы мы все постоянно гонялись за сексуальным наслаждением, некому было бы зарабатывать деньги, защищать Родину и так далее.

С появлением детей также меняются приоритеты. Особенно у женщин. Вместе с этим меняется гормональный фон, к этому нужно быть готовыми и принять тот факт, что сексуальное поведение женщины может измениться. Поэтому с рождением ребенка какие-то аспекты жизни уходят на второй план, и мужчина должен это понимать. Если же отец принимает активное участие в воспитании детей, хотя бы периодически ночью встает, чтобы покормить или сменить подгузник, то у него у самого ни на что сил не останется.

Что делать в такой ситуации? Чтобы сексуальная жизнь не стала проблемой, в первую очередь нужно помнить о гормонах, которые влияют на наше либидо. А либидо может угаснуть по причине стресса, недосыпа, неправильного питания — все вместе составляет основную проблему, из-за которой сексуальное желание может угаснуть.

Поэтому обязательно следите за своим режимом, тогда сил у вас будет хоть отбавляй. В случае с молодыми родителями эти факторы, само собой, тоже играют роль. Добавьте к этому постоянное беспокойство за ребенка и новые задачи, которые выпадают на долю молодых родителей. Чтобы справиться с этой нагрузкой, обратитесь к окружающим, не отказывайтесь, если вам предлагают помощь по уходу за ребенком. В такой ситуации даже мелочи могут облегчить жизнь молодых родителей. Обязательно находите время, чтобы побыть наедине друг с другом: сходите куда-нибудь вместе, чтобы получить те самые яркие эмоции, о которых мы говорили выше. Если есть возможность привлеките бабушек, подруг, нянь — даже пара часов в непривычной обстановке помогут вам отвлечься и наладить отношения, в том числе и сексуальные.