Как проснуться за десять минут: пять проверенных советов

С утра пораньше ждут большие дела? Тогда узнай, как быстро проснуться, чтобы успеть все сделать вовремя.

Современная жизнь устроена так, что быть бодрым свежим огурцом (а еще лучше – с жесткими пупырышками), необходимо быть практически сразу после утреннего пробуждения. Деловым мужчинам это понятно так же четко, как и то, что обеспечить подобное состояние мгновенно невозможно.

Ну что же, может, и не мгновенно, но опыт показывает, что для этого достаточно и 10 минут. Как это сделать? Предлагаем тебе – на выбор – пять незамысловатых варианта.

1. Подвигайся еще в постели

Разминаться стоит начать еще в постели. Сделай в течение минуты несколько отжимай, потом передохни с полминуты. Затем еще минуту полежи, напряженным, в стиле плоской доски, расслабься в течение 30 секунд. Теперь можно встать и сделать несколько простых произвольных выпадов ногами. Передохни с минуту. И помни – разминка на нестабильной поверхности, какой является матрас, сжигает лишние калории и способствует быстрому повышению жизненного тонуса.

2. Стань Мохаммедом Али

Здесь все очень просто, а если у тебя еще есть боксерская груша и перчатки – еще проще. Впрочем, не стоит срочно бежать в магазин спорттоваров и покупать снаряд. Достаточно найти старую объемную сумку, натолкать туда старых ненужных предметов и тряпок и надеть любые перчатки, не обязательно боксерские. И вперед – выбей из нее дух! Минута боксирования – минута отдыха. И так пять раз.

3. Пробегись

Ты не очень хочешь выбегать на дождливый, холодный свежий воздух? Разбудить себя бегом можно и в собственной квартире. Сделай хорошее ускорение на 30 секунд, потом столько же времени отдохни. Бегай и отдыхай попеременно 10 раз. Хотя на улице все-таки лучше…

4. Стань молотобойцем

Если у тебя есть старая автомобильная шина и молоток (у какого настоящего мужчины не найдется старая автошина и молоток!), можно сделать простейшее упражнение. Ты уже догадался, какое? Правильно, бери и колоти по шине молотком. От души. Сверху, с боков и так, как тебе самому хочется. И побольше азарта! Но не забывай отдыхать, иначе это занятие тебе быстро надоест. Итак, минута «выбивания пыли» – минута отдыха. И так – пять раз.

5. Превратись в водоплавающее существо

Если у тебя рядом с домом (или прямо в доме – почему нет?) есть небольшой плавательный бассейн, можно не обращать внимания на предыдущие, предложенные нами, упражнения. Утреннее плавание – что может быть лучше! Единственный совет – плавая в своей излюбленной манере, делай это максимально энергично. Иначе ни особого удовольствия и заряда энергии на весь предстоящий день, ни 150 сожженных за 10 минут калорий ты не получишь.

Источник