Как избавиться от растяжек? 10 способов восстановить проблемную кожу

Что с ними делать?

Во-первых, если вы хотите избавиться от растяжек, нужно питать кожу как изнутри, так и снаружи. Это придаст ей дополнительную плотность, улучшит процессы в клетках и в конечном итоге ускорит процессы восстановления. Нужно пить много воды – до 2,5 л для женщин и 3,5 л для мужчин. А также обеспечить себе здоровое питание, богатое антиоксидантами, цинком, витаминами, минералами и жирными кислотами. Теперь про работу с кожей:

1. Витамин А очень хорош для борьбы с растяжками

Он делает кожу более гладкой и молодой. Можно использовать его как в чистом виде, так и в составе специальных кремов. Для большего эффекта наносите крем с витамином А на проблемные участки кожи и принимайте витамины внутрь. Это поможет вашей коже восстановиться быстрее.

А также обязательно включите в свой рацион морковь, сладкий картофель и другие продукты, богатые витамином А.

2. Скраб на основе сахара

Его можно сделать самостоятельно дома. Такой скраб отшелушивает лишнюю кожу, очищает, улучшает циркуляцию крови (за счет этого улучшается цвет, эластичность и структура кожи), оказывает легкий лифтинг. Все, что нужно в борьбе с растяжками.

Как сделать такой скраб? Смешайте 200-250 г сахара с 50 мл масла (миндального, кокосового, лесного ореха, макадамии и др.). Добавьте немного лимонного сока и эфирного масла апельсина/чайного дерева. Смесь должна напоминать мокрый песок.

Примите разогревающий душ и после нанесите скраб на участки с растяжками, мягко помассируйте. Подержите на теле 10 минут и смойте теплой водой. После нанесите питательный крем (можно как раз с витамином А).

Делайте этот скраб-маску 3-4 раза в неделю на протяжении месяца, можно больше. Вы увидите, что избавиться от растяжек — это реально.

3. Алоэ Вера

Сок алоэ обладает природными лечебными и смягчающими свойствами. Очень хорошо наносить на кожу тоже после душа. Вы можете использовать гель алоэ вера из магазина (смотрите, чтобы он был в составе 90-100%). Но эффективнее наносить непосредственно мякоть растения. Оставляйте на теле в течение 30-40 минут. Однако нет противопоказаний и для того, чтобы оставить на ночь.

4. Контрастный душ и массаж

Для лучшей циркуляции крови и ее тонуса крайне рекомендуем принимать контрастный душ. 2 минуты — горячий поток, 3 минуты – холодный. И так 3 подхода. После душа стоит помассажировать проблемные места и затем нанести питательный крем или масло. Можете записаться на специальный курс массажа к профессионалам.

5. Черный чай

Очень эффективный и быстрый способ избавиться от растяжек с помощью подручных средств. Черный чай богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают уменьшить повреждения клеток и контролировать пигментацию кожи.

Как готовить: насыпать 2 ст. ложки чая и 1 ч. л. соли в кастрюлю с водой и поварить примерно 2 минуты. Остудите и наносите на кожу 3 раза в день. Примерно через месяц вы можете увидеть первые результаты.

6. Картофельный сок

Картофель естественным образом осветляет кожу, что как раз необходимо для избавления от растяжек. Крахмал, содержащийся в картофеле, обладает смягчающими свойствами, которые успокаивают кожу, способствуют регенерации клеток.

Как применять: нарежьте сырую картошку на кусочки, потрите кусочками места с растяжками, оставьте сок на 15 минут. Затем ополосните кожу теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Повторяйте процедуру 2 раза в день.

7. Кокосовое масло

Средством must have при растяжках является кокосовое масло. Замечательно смягчает кожу, быстро заживляет, отлично борется именно с красными растяжками. Наносите каждый день параллельно с лечебным кремом.

Наравне с домашними процедурами можете пользоваться и медицинскими методами, чтобы избавиться от растяжек. Например, лазерной терапией, микропункцией и микродермабразией.

8. Лазер

Он считается наиболее эффективной процедурой для этой задачи, но и самой дорогостоящей из ряда предложенных. Процедура проводится без хирургических вмешательств. Врач использует для устранения растяжек только луч света (собственно лазер). Кожа реагирует на него как на некое вмешательство со стороны и начинает «защищаться»: вырабатывать больше коллагена и новых клеток. Такая реакция кожи только на руку – всего за несколько сеансов (от 3 до 10) вы сможете увидеть свою кожу почти в идеальном состоянии.

9. Микропункция

Процедура проводится дерматологом с помощью специального устройства: мезороллера. Он состоит из небольшого колесика, соединенного с опорной ручкой. Колесо покрыто мелкими стерильными иглами (диаметром от 0,5 до 2 мл – бояться нечего), которые образуют на коже множественные микротравмы. Кожа, как и в случае с лазером, реагирует выделением коллагена и эластина для лечения этих микротравм. А также увеличивается кровоснабжение кожи, появляются новые клетки и уменьшается количество растяжек. Но эффекта от этого метода нужно ждать немного дольше, чем от лазера.

10. Микродермабразия

Это та же шлифовка кожи, как при пилинге и скрабе, но с помощью специального прибора и веществ (алмазная и кристаллическая микродермабразия). Смысл процедуры не меняется – запускает процессы обновления кожи, выработку коллагена, улучшает циркуляцию крови.