Гэн-Гэн и Вомбат: прозвища членов королевской семьи

Для всех они — герцоги, герцогини и короли. Зато друг друга они называют милыми и ласковыми прозвищами. И никто бы об этом не узнал, если бы однажды принц Филипп не сдержался бы на публике, или Кейт Миддлтон бы ласково не одернула мужа, принца Уильяма. Самые милые прозвища членов королевской семьи — в этом материале.

ЕЛИЗАВЕТА II

Близкие Елизаветы всю жизнь называли ее Лилибет: чаще всего так к ней обращались муж, принц Филипп, и отец, король Джордж. Лишь во время ссор и серьезных переговоров они оба переходили на официальное «Елизавета». У Филиппа было еще ласковое и очень трогательное прозвище для жены: mon petit chou, что в переводе означает «моя маленькая капусточка».

Интересное прозвище королева получила от своего внука — принца Джорджа, сына Уильяма и Кейт Миддлтон: «Гэн-Гэн». Так малыш называл свою бабушку, когда не мог выговорить слова Granny.

ПРИНЦ УИЛЬЯМ

В студенческие годы, обучаясь в Сент-Эндрюсском университете, принц Уильям хотел сохранить анонимность и скрыть свое происхождение — и представлялся как Стив. Однако в детстве он получил другое прозвище — его мать, принцесса Диана, ласково называла сына «Вомбатом». Уильям не раз шутил, что он надеется: это не из-за его сходства с животным.

ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ

Сын Чарльза — принц Гарри — обращается к нему просто «Па»: иногда даже на публике, а не только за стенами Букингемского дворца. А вот жена Камилла Паркер-Боулз до сих пор может обратиться к мужу «Фред»: это имя пара использовала для конспирации еще в то время, когда Чарльз был женат на Диане.

КЕЙТ МИДДЛТОН

Уильям часто называет свою жену Poppet, что в переводе означает «крошка», «детка». Уильям не скупится на нежные чувства к жене и даже на публике, обращаясь к ней, говорит «малышка» и «дорогая». Кстати, точно так же Кейт называет свою дочь — принцессу Шарлотту.

Сама Кейт признавалась, что в школе ее называли Скуик — по имени одной из морских свинок (вторую звали Пип — и это прозвище досталось Пиппе Миддлтон), которые жили в классе.

МЕГАН МАРКЛ

Принц Чарльз буквально влюбился в невесту своего сына принца Гарри — и через какое-то время дал ей прозвище «Вольфрам». Тем самым, Чарльз подчеркнул, что восхищается принципиальностью и сильным характером Меган.

По слухам, королева Елизавета тоже одарила Меган прозвищем, назвав ее «ураганом» — за вечное стремление идти против протокола.

ПРИНЦ ДЖОРДЖ

Самое популярное прозвище Джорджа — Пи Джи: сокращение от «Принц Джордж». Принц Чарльз своего обожаемого внука называет ласково Джорджи.