Forbes опубликовал список самых богатых холостяков России

Роман Абрамович

Первый завидный жених — 52-летний владелец компании Millhouse, футбольного клуба «Челси» и яхты Eclipse Роман Абрамович. В 2017 году бизнесмен, чье состояние оценивается в $12,4 млрд, объявил о расставании с третьей женой, Дашей Жуковой,после десяти лет совместной жизни, и с тех пор его сердце свободно.

У Абрамовича семеро детей. Старшие родились в браке с Ириной Абрамович (бизнесмен развелся с ней в 2007 году), двое младших — от Даши Жуковой. Помимо бизнеса, Роман интересуется кино и искусством — ищите его на модных выставках и кинопремьерах.

Павел Дуров

Самый молодой миллиардер в нашем списке — основатель мессенджера Telegram и экс-совладелец соцсети «ВКонтакте» 34-летний Павел Дуров. Бизнесмен ведет довольно закрытый образ жизни. Известно, что он живет за границей: российские СМИ пишут, что недавно Дуров переехал в Дубай.

Что касается личной жизни Павла, то в разное время ему приписывали романы с журналисткой Дарьей Бондаренко, с бывшей девушкой Тимати Аленой Шишковой и блогером Машей Троцко. Дуров не был женат и у него нет детей, так что у вас есть все шансы завоевать сердце русского Цукерберга. Состояние Дурова составляет $2,7 млрд.

Михаил Фридман

54-летний Михаил Фридман — основной владелец холдинга LetterOne и «Альфа-Групп». Состояние Фридмана оценивается в $15 млрд; в этом году он стал самым богатым человеком, проживающим в Лондоне.

Фридман разведен, у него четверо детей. Старшие дочери бизнесмена, Лора и Екатерина, родились в браке с однокурсницей Ольгой Фридман, с которой Михаил развелся более десяти лет назад. Младшие дети Фридмана родились в гражданском браке.

Михаил Прохоров

53-летний Михаил Прохоров возглавляет группу компаний «Онэксим», кроме того, ему принадлежит баскетбольный клуб NBA Brooklyn Nets. Состояние бизнесмена оценивается в $9,8 млрд. Михаил не был женат и у него нет детей. В 2012 году он баллотировался на пост президента России.

Петр Авен

Следующий в нашем списке — партнер Михаила Фридмана по «Альфа-Групп» и председатель совета директоров Альфа-банка 63-летний Петр Авен. Его состояние оценивается в $5,2 млрд. У бизнесмена двое взрослых детей от супруги Елены Авен, которая умерла в 2015 году. С тех пор Авен официально не состоит в отношениях.

Дмитрий Каменщик

50-летний Дмитрий Каменщик, чье состояние оценивается в $2,8 млрд, владеет аэропортом Домодедово, который считается крупнейшим в Восточной Европе. Официально бизнесмен не женат, воспитывает пятерых детей.

Сергей Гордеев

46-летний Сергей Гордеев возглавляет группу компаний ПИК. Миллиардер, чье состояние составляет $1,8 млрд, интересуется искусством и мечтает превратить Пермь в культурный центр России.

Кроме того, Сергей увлечен технологиями будущего: он вложил не менее $10 млн в проект высокоскоростного транспорта Hyperloop, реализующий идею Илона Маска. Официально Гордеев ни разу не был женат.