Фильмы о женщинах с сильным и волевым характером

Предлагаем вам фильмы о сильных, волевых женщинах, которые смогли достичь своей мечты, отстоять правду и не сломаться в сложных жизненных обстоятельствах.

1. Цветок пустыни

Фильм о темнокожей модели Варис Дирие, которая прославилась не только своей деятельностью, но и борьбой за право африканских девочек не подвергаться калечащим операциям. Но как девочка из Сомали смогла добиться такого успеха и оказаться в модельном бизнесе? Варис в 13 лет была выдана замуж. Но она сбежала из семьи, сама пересекла пустыню и добралась до ближайших родственников. Потом они отправили девочку в Лондон работать прислугой. Куда дальше направит Варис жизнь, чего она добьется в работе и общественной жизни, узнаете из фильма, который снят по ее биографии.

2. Леди

Это одновременно и романтическая история любви девушки Аун Сан Су Чжи, сопровождающаяся долгими разлуками, болью и грустью, и история о Аун Сан Су Чжи – дочери политиков, которые боролись на независимость Мьянмы. Более того, девушка получила Нобелевскую премию за свою политическую деятельность, благодаря ей в стране установился демократический режим.

3. Агора

Многие фильмы о женщинах представляют современных героинь нашего мира. Действие же этого фильма происходит в 5 веке н.э. на территории Римской империи. В центре сюжета история о жизни первой женщины, которая стала ученой. Это Гипатия Александрийская. Она была знатоком философии, математики и астрономии. Гипатия давала лекции, и впоследствии многие ее ученики стали влиятельными людьми. Даже правители прислушивались к ее советам.

4. Чемпион

Главным героем фильма является лошадь, которая три раза подряд выиграла лучшие скачки страны. Но стала бы она чемпионом без своей смелой, сильной и целеустремленной хозяйки? Женщина Пенни сначала была домохозяйкой. Но во время болезни отца она приехала помогать ему с хозяйством и конюшней в том числе. К тому же Пенни и подумать не могла, куда заведет ее эта ситуация. Возможно ли поверить, что она, далекая от лошадей и скачек, обойдет в этом сложном спортивном бизнесе всех мужчин. А ее лошадь почти до самого окончания жизни не будет знать неудач.

5. Гравитация

Во-первых, главная героиня фильма имеет весьма нетрадиционную профессию для женщины. Она астронавт-исследователь и ремонтирует космический телескоп. И все действие фильма происходит в открытом космосе на корабле, который потерпел катастрофу. Во-вторых, из всей команды Райан остается одна на корабле. С какими трудностями, испытаниями, страхами придется столкнуться женщине в открытом космосе – смотрите в фильме. Но поверьте, нужно иметь огромную силу духа и серьезные знания в науке, чтобы выбраться живой из обстоятельств такого масштаба сложности.

6. Мэри Ком

Многие фильмы, не только картины о женщинах, основаны на реальных историях людей. Это кино — невероятная, но правдивая история о жизни чемпионки мира по боксу Мэри Ком. Она стала чемпионкой 5 раз и уже имеет троих детей! Как в этой женщине сочетается та мощь, стойкость, воля, необходимая на ринге, и материнская теплота и забота? А также как девочка из бедной индийской семьи без поддержки родителей смогла добиться таких высот в мужском виде спорта? Все ответы на вопросы в картине, названной именем этой великой женщины.

7. Женщина в золотом

История о женщине Марии Альтман, которая родилась в богатой австрийской семье. Но во время войны 1945 года все ее родные погибли, а она потеряла все имущество. Спустя время она переехала в Америку, купила себе новый дом, но о своих семейных ценностях она не может забыть. В частности, о картине Климта «Женщина в золотом». Несмотря на все трудности и преграды, Мария не останавливается на пути доказательства своих прав и стремления вернуть все, что у нее когда-то отняли.

8. Суфражистка

Исторический фильм о жизни суфражисток в конце 19 века. Эти девушки и женщины боролись за свои права участвовать в выборах и возможность самими быть избранными. Сначала активистки хотели обратить на себя внимание и привлечь общественность к проблеме с помощью мирных способов. Например, спокойные демонстрации, акции, лекции, раздача буклетов. Но поняли, что их проблемы не воспринимаются всерьез и не предпринимается никаких действий. Именно потому суфражистки пошли на кардинальные меры. Они стали устраивать общественные беспорядки (например, разбивали витрины камнями), срывали выступления политиков. А также призывали женщин к кардинальным мерам борьбы, после чего попадали в тюрьмы и подвергались различным издевательствам. Подобные фильмы о женщинах показывают, что в то время приходилось выдерживать и переживать англичанкам для доказательства и защиты своих прав.