Евгения Медведева не вошла в основной состав сборной России на чемпионате Европы

На днях в Саранске завершился Чемпионат России по фигурному катанию. По итогам соревнования решалось, кто из спортсменов отправится на Чемпионат Европы, который будет проходить в Минске с 21 по 27 января будущего года.

В женском одиночном катании Россию представят 16-летняя Алина Загитова, 18-летняя Станислава Константинова и 16-летняя Софья Самодурова. Одна из самых сильных фигуристок современности Евгения Медведева не очень удачно выступила на недавнем Чемпионате, поэтому оказалась лишь в списке запасных.

Помимо нее там числится и Елизавета Туктамышева, которой пришлось пропустить турнир из-за проблем со здоровьем. «Состав сборной определен по спортивному принципу, как в прошлом году, так и в нынешнем. Состав предложил тренерский совет, исполком его поддержал», — объяснил агентству ТАСС решение президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. Что же касается мужчин, то Россию на Чемпионате Европы будут представлять Максим Ковтун, Михаил Коляда и Александр Самарин.