Элли Голдинг: “Я только что стала роботом”

Новый альбом Элли Голдинг открывается звуком сходящей с ума толпы, записанным на фестивальной дате в рамках тура Delirium 2016/17 звезды. Возможно, это был Гластонбери, возможно, это был Рок в Рио, но местоположение не имеет значения. Где бы она ни была, Голдинг чувствовал себя опустошенным, усталым и несчастным.
“Я только что стала роботом, который мог ходить по сцене и выступать энергично и дико”, – говорит она. -Но на самом деле я была просто измотан и ничего не помню, я не была способна наслаждаться чем-либо должным образом.”
Ее воспоминания настолько размыты, что она недавно написала своему тур-менеджеру, чтобы узнать, сохранил ли он копии ее расписания, “чтобы у меня был хотя бы триггер, чтобы вспомнить все места, где я была”.

По некоторым меркам, Голдинг должен был быть на вершине мира. После того, как возглавила звук Би-би-си… список в 2010 году, ее карьера пошла в стратосфере. Ее дебютный альбом Lights занял первое место в Великобритании, а заглавный трек стал пятикратным платиновым в США, положив начало ее карьере там.
Она играла на свадебном приеме герцога и герцогини Кембриджских, возглавляла фестивальные счета, получила номинацию на Грэмми за ” Love Me Like You Do” и саундтрек к рождественской рекламе Джона Льюиса.

Мне нужно было уехать.


Страдая формой синдрома самозванца, Гулдинг стал пренебрежительно относиться к Delirium, даже когда оно стал платиновым в Великобритании.
“Я думаю, что это заставило других людей списать альбом тоже”, – говорит она. “Но, оглядываясь назад, это действительно блестящая поп-пластинка. Я просто думаю, что это была не пластинка Элли Голдинг.”
По мере того как двухлетний тур затягивался, певица все больше разочаровывалась. Она даже подумывала совсем бросить музыку.
“Это дошло до того, что мне действительно пришлось уйти от всего этого”, – сказала она – Я на секунду подумала: “может быть, мне удастся просто тихо уйти.'”

Она два года не была в центре внимания, занимаясь кампаниями по борьбе с бездомностью и изменением климата, а музыку отодвинула на второй план. По пути она также влюбилась в арт-дилера Каспара Джоплинга, за которого вышла замуж в Йоркском кафедральном соборе в прошлом году.
В отличие от ее предыдущих громких отношений с Найлом Хораном и Эдом Шираном, пара не беспокоится о таблоидах, живя в “тошнотворно красивой сельской местности” Оксфордшира, в то время как Джоплинг, который также является международным гребцом, учится на MBA в Оксфордском университете.
Время, проведенное вдали от музыки, означало, что у Гулдинга “действительно был шанс просто быть и жить”. Она стала чувствовать себя более уверенно в отношении себя и своей музыки и устроила то, что она шутливо называет “дружеским расцеплением” со своими старыми менеджерами.

В прошлом году Гулдинг вышла замуж за Каспара Джоплинга


Затем, ближе к концу 2018 года, она начала работать над тем, что станет ее четвертым альбомом, Brightest Blue.
Более глубокий и эмоциональный, чем все, что она записывала раньше, он раскапывает руины последних пяти лет – все уязвимости и неуверенность, печаль, пьянство и влюбленность, которые потребовались, чтобы добраться до места обновления.
“Такое чувство, что я едва живу”, – поет она на старте. “Я думаю о новом начале / никогда не поздно начать все сначала.”