Елена Малышева отреагировала на шквал критики «танца матки» в программе «Жить здорово!»

В выпуске от 13 февраля 2019 года в программе «Жить здорово!» был показан развлекательный видеофрагмент, в рамках которого актриса в костюме матки рассказала об устройстве женской детородной системы. В Сети тут же отреагировали на сомнительный контент. Многие интернет-пользователи раскритиковали идею авторов программы, посчитав ее неуместной для федерального телевидения. С общественным мнением, к слову, не согласна ведущая «Жить здорово!» Елена Малышева.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» она заявила следующее: «Мы не нарушили ничьего чувства собственного достоинства, а рассказали людям об уникальном органе, божественно прекрасном, в котором растет ребенок… И, честно говоря, не знаю, что плохого в том, что матка существует у каждой женщины. Можно этот факт вычеркнуть, конечно, если ты истинный коммунист, но тогда останется вопрос: ”Как же ты появился на свет”».

Малышева добавила, что формат программы не подразумевает чтение лекций, зато подача сложной медицинской информации в развлекательном формате облегчает понимание со стороны зрителей. «Поэтому в нашей песне, исполненной от имени матки, рассказаны важнейшие вещи. Костюм был прекрасен, роль эту исполнила выдающаяся актриса Светлана Галка», — подытожила телеведущая.