Drama queen: жизнь Одри Хепберн станет сюжетом для нового сериала

Бесподобная икона стиля, муза Юбера Живанши, оскароносная Одри Хепберн стала именем нарицательным для Голливуда прошлого века. Фильмы с ее участием — «Римские каникулы», «Моя прекрасная леди» и, конечно, «Завтрак у Тиффани» — знают все. Однако блистательная и драматичная жизнь Хепберн никогда прежде не становилась сюжетом художественного фильма. В отличие, например, от ее коллеги по цеху Мэрилин Монро.

Ситуацию решила исправить продюсерская компания Wildside, прославившаяся благодаря «Молодому папе», запустив в производство многосерийную драму о жизни голливудской иконы. Сценарий проекта основан на книге «Одри дома», написанной сыном Хепберн Лукой Дотти и итальянским журналистом Луиджи Спинолой. Отцом Дотти был итальянский психиатр Андреа Дотти, который женился на актрисе в 1970 году. Вместе они прожили чуть меньше десяти лет. Биография, увидевшая свет в 2015 году, моментально стала бестселлером. В ней содержатся короткие личные истории о «маме Одри», выдержки из частных переписок и ранее неопубликованные семейные фотографии обладательницы всех самых престижных наград — «Оскара», «Грэмми», «Тони» и «Эмми».

Известно, что съемки сериала начнутся в 2020 году. Но другие подробности этого глобального проекта пока не разглашаются.