Большой гороскоп 2019: Водолей

Если вы спросите, как можно описать 2019-й применительно к вам одним словом, ответом, пожалуй, будет «переезд». Причем не обязательно в контексте переезда на новую квартиру, в другой город, страну — хотя все эти варианты вполне вероятны. Речь может идти и о закладке основ, фундамента на новом месте, поиска точки, в которой можно пустить корни и расти, стремясь к лучшему будущему. Стремление к такому «переезду», как вы уже, наверное, догадались, подпитывает ваш покровитель Уран. В этом году он пройдет через «основание» вашего гороскопа, начиная очередной продолжительный цикл; вам предстоит переосмыслить заново все, что вы пытаетесь осуществить, продумать, как добиться желаемого. Комфортнее всего вам всегда работалось при наличии конкретной цели, идеи, в которую вы верили и ради которой готовы были жертвовать силами и временем. Увы, за последние годы вы могли разочароваться в задачах, которые ставите перед собой сами. Слишком часто многообещающие начинания заканчивались ничем, и единственное, что остается — начать все заново, с чистого листа. Именно на это и намекает вам положение Урана.

Сатурн и Плутон, в свою очередь, приближаются к завершению собственного цикла, и располагаются в той части небосвода, которая связана для вас с прошлым. Как и Уран, Сатурн имеет определенную власть над Водолеем, так что его перемещения весьма важны. Помня об этом, настало время заняться всем тем, что вы уже давно откладываете «на потом» — а также завершить неоконченные дела. Ну, а от вещей, хранившихся «на всякий случай», в надежде, что когда-нибудь они пригодятся вновь, необходимо решительно избавиться. Ведь, если вы начинаете новую жизнь, назад дороги нет.

Ко всем своим связям и отношениям необходимо подойти не менее решительно. Затмения в начале года, в преддверии дня вашего рождения, покажут: нарисованные романтические перспективы придется скорректировать, как и все остальное. Вдобавок, вас продолжают преследовать разногласия, которые вы с партнером никак не можете разрешить. Раз в несколько месяцев вопрос всплывает на поверхность, и вы ожесточенно спорите; затем, на фоне повседневных забот, уходит на задний план — но неизменно возвращается вновь. На первый взгляд, споры крутятся вокруг работы, денег, образа жизни; на самом же деле, речь идет о крайне важной для Водолея теме, равенстве. Кто из партнеров выступает в роли лидера, а кто — ведомого? И, если для достижения общих целей необходимо поступиться карьерой, кому из вас двоих следует пойти на жертвы? В стремлении начать жизнь с чистого листа, добиться на этот раз успеха, вы не готовы повторять ошибки прошлого.

На профессиональном поприще в этом году наступает временное затишье. Вынужденное бездействие, ожидание, пока остальные игроки сделают свой ход, необычайно вас раздражает. Ведь у вас столько планов и всего несколько месяцев, чтобы претворить их в жизнь; нетерпение вот-вот перехлестнет через край. В июле поступает предложение о новой должности — огромный шаг вперед по сравнению с вашим текущим положением. Возможность, бесспорно, весьма привлекательная — но стоит убедиться, что вы готовы его принять по конструктивным соображениям, не только из желания порвать с прошлым.

В финансовом плане в августе вас ожидает приятный сюрприз; с этого момента и вплоть до 2020-го дела будут идти как нельзя лучше. Вы полны энтузиазма, усердно трудитесь и получаете достойное вознаграждение — одним словом, нашли свое место!