Большой гороскоп 2019: Скорпион

Дуга, которую опишет в этом году на небосводе ваш покровитель, Марс, пройдет через всю верхнюю часть вашего гороскопа. Марс торопится изо всех сил, пытаясь компенсировать промедления, характерные для года прошлого — и вместе с ним будете торопиться и вы, на глазах у всего света. Именно сейчас вы предстанете в своем истинном обличии, продемонстрируете все свои способности. В этом году будет особенно важен карьерный рост — не только для вас самих, но и для тех, кто следит за перспективными кадрами и потенциальными неудачниками. Со всем этим вы, разумеется, вполне способны справиться, и рады возможности вступить в игру — но публичность всего процесса вызывает у вас чувство некоторой неловкости. Вы предпочли бы оставаться в тени — или, по крайней мере, присутствовать где-то на втором плане. Пристальное внимание не слишком вас вдохновляет — но в этом году выбора у вас нет. Лишь в самом конце, начиная примерно с октября, у вас появится шанс уйти из-под слепящего света софитов.

В плане взаимоотношений, год будет весьма необычным — и это касается всех: коллег, друзей, любимых. Вы строите отношения с теми, кому доверяете, а чтобы почувствовать доверие, требуется время; необходимо понять, как думает человек, как он может поступить — только тогда вас нельзя будет застать врасплох. Однако сейчас в ту часть гороскопа, что отвечает за отношения, входит Уран, символ всего неожиданного, сила, сметающая барьеры и строящая на обломках былого что-то новое; придется смириться с тем, что старые правила и подходы уже не сработают. Чтобы продвинуться вперед и реализовать свой потенциал в ближайшем десятилетии, необходимо заручиться поддержкой людей, готовых с вами работать, тех, чьи таланты способны органично дополнить ваши. Искать их специально не придется — волна перемен, поднятая Ураном, сама принесет их к вам в руки; от вас же требуется принять и довериться новым людям, а это будет непросто. Не раз и не два вы решите, что совершили ошибку, сказали лишнее — вероятнее всего, в марте или ближе ко дню рождения; не беспокойтесь, вы просто осваиваете новые правила игры. Даже в романе, который идет достаточно давно, и не предвещает особенных сюрпризов, вас могут ожидать неловкие моменты, когда придется отвечать на неудобные вопросы или задумываться над вещами, которые вы упустили из виду.

На профессиональном поприще первое затмение года, в январе, станет для вас важной вехой. Вы либо поймете, что достигли абсолютного максимума, либо признаете, что текущая работа вам уже неинтересна. В любом случае, единственный выход — искать что-то новое, хотя вы можете решить на время задержаться на нынешнем месте. Переломный момент, вероятно, наступит в апреле: вы раздражены, чаша терпения переполнена; если решитесь уйти, хлопнув дверью, скорее всего, это произойдет именно тогда.

Тем не менее, чисто в финансовом плане год обещает быть одним из лучших — не исключено, что этот момент станет решающим фактором, склоняющим вас не торопиться с переменами. Юпитер находится в «денежном» секторе вашего гороскопа на протяжении всего года, и его влияние продлится вплоть до 2020-го. Да, жизнь складывается, порой, не идеально — но в чем-то готова и компенсировать доставленные неудобства. По крайней мере, иногда.