Большой гороскоп 2019: Рак

Пусть сразу так и не покажется, но 2019-й сможет принести вам свободу. Вы испытываете давление сразу с нескольких сторон, и продлится оно большую часть года; но, как говорится, лишь темной ночью можно разглядеть на небе звезды — и у вас будет возможность подтвердить эту мудрость. Двери, всегда раскрытые перед вами — настолько привычные, что вы едва их замечаете — внезапно начнут захлопываться одна за другой, заставляя всерьез задуматься над дальнейшими планами и действиями. Продолжаете ли вы, как и прежде, твердо идти к намеченным целям? Или, с течением времени, сбились с прямого пути? Вы все еще хотите того же, что и раньше — и, если да, осуществимы ли ваши желания в нынешней ситуации, сейчас? Все это вопросы весьма непростые. И все же, когда, казалось бы, все играет против вас, а все потенциальные выходы закрыты, внезапно открывается маленькая дверка, ведущая в совершенно неожиданном направлении. Да, шанс невелик — но это все, что вам нужно. Ведь перед вами оказывается путь к свободе, возможность оставить былое позади и начать — если хотите — все заново.

Большинство как солнечных, так и лунных затмений в этом году произойдет либо в вашем собственном знаке, либо в противоположном, Козероге — именно это пара определяет вектор всех ваших отношений. На этом поле будет происходить серьезная борьба — но она дает шанс и на самые продуктивные изменения, возможность серьезно продвинуться вперед. Затмения непросто пережить, но в перспективе они почти всегда идут нам на пользу. Не надейтесь отделаться поверхностными изменениями и обещаниями исправиться; вам придется основательно покопаться в себе и понять, чего именно вы ищете в отношениях, чего ожидаете в ответ на собственную любовь и преданность. Правила, по которым вы вели игру последние десять — а, может быть, и двадцать — лет, возможно, уже не действуют; придется переписать их, а это не так и просто. В середине года, примерно в день вашего рождения, внезапно приходит озарение. Вы предстаете перед собой в совершенно ином облике, который, возможно, гораздо точнее отражает вашу истинную суть. Держитесь за этот образ, и следуйте подсказанной им дорогой.

К концу года жизнь войдет в более мягкое, комфортное русло. Последнее в 2019-м затмение дает шанс начать что-то заново, возможно даже, намекая на новый роман, а Юпитер входит в любовный сектор вашего гороскопа, открывая благоприятные перспективы на будущее. Итак, бури и волнения, похоже, уже позади.

На работе перипетии последних лет сменяет период стабильности, и вы твердо намерены наверстать упущенное. В феврале наступает переломный момент, когда вы решаете оставить упорную борьбу за некую цель и выйти из игры. Нет, это не признание поражения и даже не отступление в тактических целях, а просто разумный поступок; стоит принять это решение, и вы немедленно почувствуете огромное облегчение.

В финансовом плане начало года будет весьма напряженным, но постепенно, избавляясь от всего ненужного и лишнего, вы сможете выправить ситуацию.