Большой гороскоп 2019: Овен

Этот год словно кинобоевик — динамичный, со множеством сменяющих друг друга погонь и стычек, идущих, кажется, без всякого перерыва, так, что нет шанса на отдых, на то, чтобы восстановиться и подумать, что делать дальше. Ваш покровитель, Марс, снова врывается в знак Овна в первый же день нового года, и продолжает движение примерно в том же темпе до самого декабря. Ваша невероятная энергичность и разгон, который вы постепенно наберете, помогут пережить все перипетии этого удивительного периода и гарантируют успех в каждом отдельном случае. Но, все же, порой вы будете задумываться: кто я? Что делаю? И к чему это все ведет? Ответы на эти вопросы даст лишь 2020-й, но уже к концу текущего года вы будете лучше представлять себе и цель, и направление, в котором движетесь.

На личном фронте затмение в конце января намекает, что нынешние отношения, возможно, исчерпали свой потенциал — по крайней мере, в своем текущем виде. Речь не идет о том, что вашей дружбе пришел конец — но следует понимать: надежды, которые вы могли питать относительно совместного будущего, все то, чего вы ждали от этой связи, теперь под большим вопросом, или даже недостижимо. В результате, необходимо будет переосмыслить, насколько значимы вы друг для друга, и стоят ли подобные отношения — пусть даже скорректированные — того, чтобы их продолжать. Весна, апрель, романтика помогут разогнать сгустившиеся тучи — но будет ли это старый роман, воспрянувший после того, как исчезли завышенные ожидания, или вас ждет волнующая встреча с новым героем, сказать пока трудно.

Под стать всему в наступающем году, эмоции и энергия зашкаливают — особенно это будет заметно в июле и августе. Быть может, вы с новой пассией совершенно непохожи друг на друга, и, преодолевая разделяющие вас культурные и социальные барьеры, только сильнее разожжете огонь страсти — прекрасно; но обратная сторона медали — не менее жаркие споры и стычки, что неизбежно будут случаться между вами двоими.

На профессиональном поприще новый год сулит такое обилие перемен, что перечислить их все попросту невозможно. Серьезные потрясения ожидают вас в январе, затем летом, и снова, в самом конце года. Каждый раз будет казаться, что вы перечеркиваете все достигнутое и начинаете двигаться в новом, диаметрально противоположном направлении. Но уже через несколько месяцев ситуация готова повториться снова… Со стороны может показаться, что вы просто ошибаетесь, раз за разом выбирая неверный путь, или недостаточно терпеливы, и не можете дождаться результата — но это совсем не так. Подхватившая вас волна перемен настолько мощна, что единственный выход — стараться удержаться на плаву и ждать, куда она вынесет. В какой бы новой роли вы не оказались, маловероятно, что ситуация успокоится раньше середины 2020-го. Учитывая бурный поток событий, финансовая ситуация также не обещает стабильности — хотя, в целом, год будет вполне удачным, а в феврале вас порадует неожиданный бонус. Вслед за этим, особенных потрясений не ожидается; сентябрь выдастся чуть удачнее, в ноябре последует спад, но закончится год на оптимистичной ноте, что, разумеется, не может не радовать.