Большой гороскоп 2019: Козерог

Из всех знаков Зодиака Козерог лучше других понимает: великие свершения не делаются в одночасье; все должно идти своим чередом. Родившиеся под этим знаком амбициозны, но, при этом, размеренны и терпеливы; последние два качества определенно вам пригодятся в наступающем году. Когда одна из дальних планет проходит через ваш знак, жизнь выдвигает особенно много требований — сейчас у вас таких планет две, а к концу года прибавится еще и третья. Такие планетарные скопления чрезвычайно редки и знаменуют собой начало новой эры — не только для вас, но и для всех окружающих. Но в данном конкретном случае в центре событий оказываетесь именно вы.

Сатурн и Плутон сближаются с каждым днем. Первый олицетворяет известного всем трудолюбивого и успешного Козерога, который взбирается на вершину как будто без всяких усилий — хотя на деле за этим стоят железная воля и усердный труд. Другая же планета раскрывает вас с иной стороны, восприимчивой к подспудным чаяниям, прислушивающийся к внутреннему голосу. К чему бы он вас не звал, вы уверены, что сможете добиться успеха — а также в том, что это будет по-настоящему стоящая цель, не просто крупный куш. Все ближе и ближе момент, когда вы уже не сможете разделять эти две ипостаси, и вынуждены будете сделать выбор. Уже сейчас ясно, какой путь вы предпочтете, но важно не прыгнуть раньше времени. По сути, вам следует идти обеими дорогами параллельно, до тех пор, пока они не сойдутся, и ваша жизнь не обретет новый, единый смысл и цель. Волшебным образом соединить столь противоречивые аспекты кажется задачей непосильной — но ведь и год наступает особенный: в вашем знаке произойдут четыре затмения, каждое из которых мягко отвадит от опасного пути, откроет новые дороги, поддержит в минуту нужды.

Грядущий год — время перевернуть страницу (а, может быть, и начать новую главу) в романтических отношениях. Решительный Уран перемещается весной в «любовный» сектор вашего гороскопа, а когда в мае к нему присоединится Венера, вы станете задаваться вопросом: быть может, есть шанс разбить привычную рутину и отыскать что-то новое, волнующее, неожиданное? В таких делах Уран большой специалист — не исключено, что к концу года вам удастся с его помощью превратить самые смелые мечты в реальность. Вот это будет счастье!

На службе возможность проявить себя представится в апреле и затем снова, в октябре — но все это рядовые события, то, что под силу сделать не напрягаясь, «одной левой». Вы, безусловно, хороши, и знаете себе цену — просто сейчас вы мыслите масштабнее, задумываясь о жизни в целом, не ограничиваясь работой и карьерным ростом.

Финансовое положение также не дает поводов для беспокойства; самыми удачными для вас в этом плане станут март, август и сентябрь.