Большой гороскоп 2019: Дева

Представьте себе, что решили построить дом. При желании, вы могли бы принять участие в строительных работах сами — замешивать цемент, класть плитку, красить стены — но, скорее всего, предпочтете дождаться, когда все будет готово, чтобы спокойно переехать на новое место и начать его обживать. Для наступающего года это весьма подходящая аналогия. Высоко в небесах происходит немало событий; могущественные планеты инициируют далеко идущие изменения, но действие, в основном, будет разворачиваться в противоположной от вашего знака части небесной сферы. Соответственно, прямое участие в происходящем не обязательно — только, если вы этого специально захотите; вы вполне можете наблюдать за событиями со стороны. Как и в нашей аналогии с домом, такой подход лишь пойдет вам на пользу, и вы по достоинству оцените все, что было сделано — но приступить к осуществлению долгосрочных планов сможете лишь ближе к концу года.

В самом начале 2019-го у вас, похоже, сменится эмоциональный настрой. Возможно, причиной тому — влияние всех перемен, происходящих вокруг. Как бы то ни было, вы решаете не трусить и двигаться к намеченной цели, используя любые открывающиеся возможности. Нет, вы не безрассудны, но, безусловно, держите нос по ветру и не страшитесь новых ощущений. В конце концов, говорите себе вы, пока не попробуешь все альтернативы, трудно понять, какая из них придется по душе… В результате, на личном фронте, в эмоциональном плане, жизнь ваша будет яркой и весьма разнообразной. И, пусть на пути не обойдется без взлетов и падений, серьезный накал в романтических увлечениях озарит и все прочие аспекты существования, чему вы искренне рады. Изумленные друзья забеспокоятся, не вышла ли ваша жизнь из-под контроля — отнюдь; вы четко осознаете, что делаете, и получаете от этого удовольствие. В конце года вас ожидает мощное затмение — и, может быть, именно тогда вы поймете, что этого романа ждали всю жизнь…

Карьерные устремления в этом году, скорее всего, отойдут на второй план. И это, пожалуй, к лучшему — жизнь и так перегружена событиями, а перемены, которые готовят для вас Сатурн с Плутоном в начале 2020-го создадут для вас особенно удачную обстановку на работе, так что имеет смысл не торопиться, и подождать. Возвращаясь к нашей аналогии, дождитесь сдачи дома, и только тогда перебирайтесь на новое место. Но, даже с учетом всего сказанного выше, в этом году вас ждут и приятные сюрпризы. В частности, в апреле и мае вы получите возможность подняться на новую ступеньку, стать лидером и повести за собой остальных. Признание ваших заслуг вряд ли придет раньше июня-июля, но это не главная мотивация, так что вы вряд ли расстроитесь.

Обновленный подход к жизни принесет свои плоды и в финансовой сфере. Начиная с января и выйдя на пик в октябре, вы все увереннее распоряжаетесь доходами, бюджетом, и это положительно сказывается на вашем благосостоянии. Былой нерешительности как не бывало!