Актёры вместе с реальными людьми, которых они играли в кино

Шарлиз Терон – Эйлин Уорнос – Монстр

Монстр сосредоточен вокруг серийного убийцы Эйлин Уорнос, которая терроризировала штат Флорида годами. В фильме жёстко рассматривается реальная жизнь Уорнос, начиная с того момента, когда она совершила своё первое преступление, до того, как её захватили власти. В реальной жизни Уорнос явно страдал психическим заболеванием, то есть только действительно невероятная актриса могла привнести эту роль в жизнь на экране.

Чтобы сыграть Эйлин Уорнос как симпатичные и ужасающие, продюсеры записали знаменитую Шарлиз Терон. Для этой роли Терон трансформировалась, набрав 30 фунтов, побрила брови и даже надела протезы зубов. Однако, в конце концов, оно того стоило! Терон забрала домой Оскар за свою роль в Монстре!

Джейми Фокс в роли Рэя Чарльза – Рэй

Без сомнения, Рэй Чарльз – один из величайших рок-и поп-музыкантов, когда-либо живших. Поэтому неудивительно, что его история вдохновила биографическую драму о его жизни. И когда пришло время снимать фильм “Рэй”, Режиссер Тейлор Хакфорд и Джеймс Л. Уайт упорно трудились, чтобы найти идеального человека, чтобы сыграть культовую звезду. В конце концов, они нашли актера Джейми Фокса.
Мало того, что “Рэй” в конечном итоге заработал более 120 миллионов долларов в прокате, но многие историки также дополнили точность фильма! Между тем, почти все обожали выступление Фокса. “Фокс делает невозможное”, – писал музыкальный критик Роберт Кристгау.

Дженнифер Лопес в роли Селены Кинтанилья-Перес – Селена

Когда Дженнифер Лопес получила роль Латинской иконы, Селены Кинтанилья-Перес в фильме “Селене”, она знала, что это была роль, меняющая жизнь. Однако она понятия не имела, как это меняет жизнь! Селена катапультировала бы Лопес к международной славе, а также обеспечила бы ей номинацию на Золотой глобус по пути. Хотите верьте, хотите нет, но поскольку Лопес-пуэрториканец по происхождению, некоторые в мексиканской общине не оценили кастинг Джей-Ло. Теперь, однако, глядя на фотографии ниже, становится ясно, что Warner Brother Pictures сделала правильный выбор!
– Я хотела изобразить ее как можно лучше, чтобы люди не думали ни о ком, кроме нее. Я помню, как пытался завалить себя всей информацией, которую мог найти от ее семьи, а также просматривала ее записи, видела, как она говорит, и видела ее в интервью”, – сказала Лопес.

Эдди Редмэйн в роли Стивена Хокинга – Вселенная Стивена Хокинга

Стивен Хокинг был физиком и исследователем, который наиболее известен тем, что своими прорывами изменил ход научной истории. Между тем, Теория всего – это вымышленное изображение жизни Хокинга, изображенное актером Эдди Редмэйном. Эта история охватывает борьбу Хокинга с болезнью Лу Герига и жизнь с его первой женой Джейн Хокинг, а также его научные подвиги, что делает ее довольно сложной задачей для Редмэйна.
В конце концов, Редмэйн дал невероятное представление, которое принесло ему Оскар за Лучшую мужскую роль, а также много корковых выделений. Однако, похоже, что фильм растянул правду, более чем немного. Как заметила историк Мишель Дин, “фильм становится почти нечестным – таким образом, что кажется несправедливым к обеим сторонам, и странно, особенно к самой Джейн Хокинг.”

Леонардо Ди Каприо в роли Джордана Белфорта – Волка с Уолл-Стрит

Джордан Белфорт написал свою собственную биографию “Волк с Уолл-Стрит”, повествующую о безумно дорогой жизни биржевых маклеров с Уолл-Стрит еще в 80-е гг. в руках не кого иного, как Мартина Скорсезе, экранизация стала поистине шедевром! И, конечно же, в нем снялся Леонардо Ди Каприо в роли Бельфора.
Фирма Белфорта, Stratton Oakmont, была фактически одной из самых, если не самой, коррумпированной фирмой на Уолл-стрит, известной тем, что обманывала своих клиентов и правительство. В конце концов Белфорта поймали, и он превратился из богатого биржевого маклера с Уолл-Стрит в заключенного. Марго Робби играет роль жены Белфорта, а Джона Хилл-его делового партнера.