8 мощных фильмов о тьме, что живет внутри нас

Все не то, чем кажется на первый взгляд — стоит копнуть глубже, и мир предстанет перед вами в другом свете. Мы собрали несколько фильмов, которые исследуют темные стороны человеческой души.

Тельма

Тельма, воспитанная очень религиозными родителями и скованная в своих поступках догмами и правилами, обретает свободу — она приезжает учиться в университет. Поначалу девушка ведет себя сдержанно: учится,
лишнего себе не позволяет, в вечеринках не участвует. А потом случается первая любовь — Тельма встречает Анну. Неправильное чувство и связанные с этим душевные терзания пробуждают в ней странную, неконтролируемую силу.

Атлантида

На отдаленный, мало пригодный для жизни остров приезжает метеоролог, чтобы прожить там целый год в гордом одиночестве, размышлениях о жизни и наблюдениях за погодой. При высадке оказывается, что прежний его коллега, которого надо было сменить, куда-то исчез, а по ночам остров оказывается во власти странных существ. Единственное сопротивление, что они встречают на суше — это смотритель маяка, злобный Грюнер, мечтающий изничтожить туземцев всех до единого.

Оно

В маленьком городке Дерри штата Мэн пропадают дети. Полиция не в силах ничего сделать, так что несколько подростков организуют Клуб Неудачников и с головой погружаются в расследование. Кино совсем не детское, оно скорее предлагает взрослым вспомнить детство и разобраться в тех проблемах, которые затаились в нем и тянутся за человеком всю жизнь.

Адвокат дьявола

Молодой, подающий большие надежды и абсолютно беспринципный адвокат получает предложение работы в крупной юридической компании. Его обязанность — защищать миллиардеров-негодяев в суде. Он очень увлечен своей работой и лестным вниманием начальника, поэтому не замечает, что дома не все ладно.

Багровый пик

Сэр Томас Шарп, баронет и владелец ветшающего поместья Аллердэйл, приезжает в родовое гнездо с новой женой. Юная Эдит в шоке от своего нового жилища, здесь все время творится какая-то дичь. Но не зря же говорят, что дом — это отражение души хозяина, девушку ждут серьезные испытания.

Леди Макбет

Красавицу Кэтрин выгодно выдали замуж, но о счастье речи не идет. Свекр суров и деспотичен, муж слабохарактерный и в сексе тоже не очень. Девушка сидит взаперти, одиночестве и потихоньку звереет.

Пляж

Где-то в Тайланде есть прекрасный остров, где живет тайная коммуна — в тишине, среди солнца и соленых брызг, вдали от суеты и грязи больших городов. Место и сам факт существования этого поселения должны храниться в секрете любой ценой.

Новая эра Z

В мире, пережившем зомби-апокалипсис, осталось очень мало людей. Зато подросли дети, родившиеся от беременных зомбачек. Малыши умны, любознательны и добры, правда, только до тех пор, пока не почуют человеческий запах. Тогда милые детишки превращаются в безжалостных убийц. И сложно сказать, что хуже — это или те люди, которые держат мутантов в кандалах в надежде однажды добыть из них лекарство для незараженных людей.