7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ О РАКЕ ЯИЧНИКОВ

Что вызывает рак яичников?
Пока необходимо больше исследований, существует немного многообещающих теорий о причинах рака яичников:

Поскольку прием противозачаточных таблеток и беременность снижают риск рака яичников, исследователи считают, что существует связь между высвобождением яйцеклеток (овуляция) и риском рака.

Андрогены (мужские гормоны) могут вызвать рак яичников.

Некоторые типы рака яичников могут быть результатом генетических мутаций генов BRCA1 и BRCA2.

Типы рака яичников
Существует шесть общих типов рака яичников, каждый из которых классифицируется в зависимости от местоположения яичника, из которого происходят раковые клетки. К ним относятся: эпителиальный рак яичников, рак фаллопиевой трубы, гранулезоклеточная опухоль, тератома яичников, перитонеальный рак, пограничные опухоли яичников

Семь вещей, которые нужно знать о раке яичников

1. Известны факторы риска

Факторы, которые повышают риск развития рака яичников, включают:
Предыдущий диагноз рака молочной железы, толстой кишки или матки.
Возраст от 55 до 70 лет.
Эндометриоз, расстройство тканей матки и (возможно) органов малого таза.
Проблемы фертильности, особенно те, которые вызывают частые менструальные циклы.
Генетическая предрасположенность к раку яичников.
Мутации генов BRCA1 или BRCA2.
Отсутствие беременности.
Ожирение.

2. Хотя симптомы могут быть уклончивы, они длятся некоторое время
Есть аспект симптомов рака яичников, которые отличают его от более щадящих состояний. Сильные боли в животе, например, могут возникать 12 дней в месяц.

Другие симптомы, которые могут упорствовать, включают боль в спине, запор, подбрюшный отек, усталость, менструальные изменения, и расстройство желудка.

3. Нет надежных средств тестирования рака яичников
К сожалению, нет ни одного надежного средства выявления рака яичников. УЗИ и некоторые анализы крови не эффективны при обнаружении рака яичников на ранних стадиях, когда он наиболее критичен.

4. Генетическое консультирование может быть хорошей идеей
Генетические консультанты работают с людьми для выявления наследуемых заболеваний, консультируя их по средствам ведения, профилактики и другим вопросам. Генетический консультант может помочь определить, если вы еще не знаете, какие генные мутации могут увеличить риск развития рака.

5. Удаление маточных труб может снизить риск
Многие врачи рекомендуют удаление маточных труб как эффективное средство профилактики рака, особенно для женщин, которые не планируют больше иметь детей. Процедура, известная как сальпингэктомия, может снизить риск развития тяжелого рака яичников до 65 процентов.

6. Гинекологические онкологи
Гинекологические онкологи (ГСН) специализируются на диагностике и лечении женских репродуктивных органов. Это специалисты в области гинекологии – здоровье женской репродуктивной системы и онкологии, изучении и лечении рака.

7. Бесплодие связано с повышенным риском рака яичников
Наблюдательное исследование 2004 года показало, что женщины, проходящие лечение бесплодия, вероятно, подвержены повышенному риску рака яичников. Из 12 000 обследованных женщин наибольшему риску подверглись женщины с эндометриозом и первичным бесплодием. Благодаря результатам исследования ученые находятся на продвинутой стадии исследования связи между эндометриозом и риском рака яичников.