7 вещей, которые мужчинам не нужно о нас знать

Мы, конечно, за полное доверие в семье. Но есть вещи, о которых мужа лучше не информировать. Маленькие секреты должны быть у каждой женщины. Даже от любимого мужа.

Вот семь вещей, которых мужу лучше не знать.

1. Сколько на самом деле стоила ваша сумка

Он, конечно, догадывается, что распродажа 90% бывает только в чёрную пятницу. И хотя вряд ли слышал имя Michael Cors, по азартному блеску в ваших глазах и хищной улыбке, он наверняка понимает, что сумка стоила недёшево. Но насколько недёшево, ему лучше всё-таки не знать. Потому что потом придётся потратиться ещё и на валерьянку и сердечные капли. К чему вот эти лишние расходы?!

2. Сколько вы выпили шампанского, встречаясь с подругой

Один бокал, ну, может, пару. Или немного больше, или даже намного больше. В конце концов, вы же не каждый день встречаетесь с ней и даже не каждую неделю. В остальное время вы примерная жена и мать семейства. Поэтому не надо задавать таких странных вопросов, зачем все эти: «Где ты была?», «Вы что, шампанское пили?».

3. Как вы выглядите с маской из зелёной глины на лице

Вообще в том, чтобы мужчина видел, как вы ухаживаете за собой, нет ничего ужасного. Вы живёте в одном доме, он видел вас и простуженной, и только проснувшейся, и с обгоревшим на южном солнце носом. Так что кремом на лице или лыжной шапкой на голове, когда вы делаете маску для волос, его не отпугнёшь. Но зелёная глина – это уже перебор. Если вы не хотите, чтобы его друзья между собой, хихикая, называли вас Халком, смойте маску до того, как выйдете из ванной.

4. Что на самом деле думает о нём ваша мама

Отношения с роднёй – дело тонкое. Поэтому жаловаться маме на мужа, а мужу на маму, рискованно. Ни тот, ни другая не забудут друг другу обид и конфликт будет тлеть годами. Поэтому если ваша мама высказывается на счёт его зарплаты или активности по хозяйству, просто успокойте маму и не передавайте её слов мужу. Худой мир всегда лучше доброй ссоры.

5. Что вы на самом деле думаете о его маме

С ней, конечно, непросто, и вас многое может раздражать. Её ревность, нравоучения, неприкрытая агрессия в ваш адрес, попытки полностью завладеть вниманием сына, бесконечные требования. Но она всё равно остаётся его мамой. Всегда. Она его растила, любила, сидела у его постели, когда он болел, мазала зелёнкой разбитые коленки, пекла ему пирожки, когда его бросила одноклассница, помогла ему пережить первое похмелье, когда он был студентом, подкладывала ему в карманы презервативы, чтобы он не наделал дел до того, как встретит ту самую, единственную. В конце концов, она воспитала в нём те качества, за которые вы его полюбили. В следующий раз, когда вы захотите высказать ему всё, что думаете о его маме, вспомните об этом и не ставьте мужа перед выбором – вы или она. Потому что от этого пострадает в первую очередь он сам.

6. Сколько килограммов вы хотите скинуть

Женские разговоры о диете невыносимы для мужчин. Во-первых, они нелогичны: почему вы хотите сесть на диету завтра, а похудеть уже сегодня? Зачем вы заедаете ужин куском торта, а потом жалуетесь на размер своей попы? Во-вторых, мужчины инстинктивно ищут решение любой проблемы. В них не встроена опция «просто пожалеть». Так что в следующий раз, когда вы вознамеритесь только на один кусочек торта отступить от диеты, муж тут же напомнит вам, что вы собрались худеть, вы, ясное дело, обидитесь, и вот уже семейный конфликт налицо. Хотите худеть, делайте это молча. Когда будут результаты, тогда и похвастаетесь.

7. Сколько денег вы скопили

У каждой разумной женщины должна быть небольшая «заначка». На отпуск, на случай, если сын опять порвёт джинсы, а до зарплаты ещё неделя, на ту самую сумку и просто как подушка безопасности. Мы не предлагаем вам утаивать деньги от мужа, финансовый вопрос в семье нередко бывает болезненным и без того. Муж наверняка в курсе, что вы по чуть-чуть откладываете. Но если вы не хотите, чтобы вы оба регулярно влезали в эти накопления, не стоит постоянно рассказывать, сколько вы уже скопили. Отложили и забудьте об этих деньгах до тех пор, пока в них не будет настоящей нужды.

 

Читайте также: Советы Мудрецов: 7 вещей, которые следует держать в тайне

 

Источник