3 города, которые стоит посетить весной

АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ

Как добраться: на самолете за 12 454 рублей туда-обратно (с пересадкой в Париже)

Весна — время цветения сакуры в Японии и лучшее время года, когда можно собственными глазами увидеть цветущие бескрайние тюльпановые поля в Нидерландах. Фестиваль тюльпанов проходит в Голландии каждый год. С 1 по ‪30 апреля‬ по всему Амстердаму можно увидеть красивейшие композиции, составленные из весенних цветов, а с 23 по ‪24 апреля‬ — поприсутствовать на масштабном Параде цветов. Однако лучше всего отправиться и полюбоваться на настоящий символ Голландии — поля, сплошь засаженные тюльпанами. Одно из самых знаменитых мест во всей Европе — королевский парк Кекенхоф. Он занимает более 32 гектаров, на которых растут и радуют посетителей более четырех с половиной миллионов цветов. Ежегодно его посещает более 900 тысяч человек. Планировать путешествие в королевство тюльпанов, бронировать гостиницы и автомобили лучше всего уже сейчас. Апрель и май — самое популярное время для посещения Нидерландов.

ЛОНДОН, АНГЛИЯ

Как добраться: на самолете за 10 756 рублей туда-обратно (с пересадкой в Риге)

Не так уж много в мире людей, у которых Англия ассоциируется не с моросящим дождем и туманами, а с цветами и весенним настроением. Однако, если вам доведется побывать в Лондоне весной, вы уже никогда не назовете эту страну дождливой и серой.

Одно из чудес туманного Альбиона — цветущие весной крокусы, которые распускают свои белые, желтые, фиолетовые и сиреневые бутончики и цветут во всех лондонских парках, услаждая взоры туристов и местных жителей. Некоторые даже выезжают полюбоваться этими ранними весенними цветами в пригород — юго-западнее Лондона эти ароматные поля поразят вас своей первозданной красотой и свежестью, унося прочь от городского шума и навстречу весне.

НИЦЦА, ФРАНЦИЯ

Как добраться: на самолете за 13 740 рублей туда-обратно (с пересадкой в Париже)

Весна — удивительное время, которое ассоциируется с любовью, пробуждением природы и летними грозами, а вот для французов символом весны стала тыква. В конце марта в Ницце, в садах Симие, проходит ежегодный фестиваль, посвященный этому яркому овощу: город украшают расписные тыквы и всевозможные изделия, вырезанные из них, а в ресторанах, конечно же, угощают вкуснейшими блюдами — голодными и без впечатлений с этого фестиваля вам уйти не удастся. В честь праздника вас повсюду будут встречать изображения тыкв и со всех уголков города до вас обязательно донесутся звуки традиционного прованского оркестра. Посетите цветочный рынок на площади Кур-Солей, пройдитесь по Английскому променаду, насладитесь морским воздухом — и, возможно, вам тоже удастся посмотреть на эту весну по-новому.