5 удивительно вкусных национальных блюд, которые обязательно нужно попробовать

Национальные блюда являются частью культуры страны, а также популярной «достопримечательностью» для любого туриста. П утешествуя за границей, вы явно предпочтете попробовать самое известное блюдо в чужой стране. Что ж, на случай, если вы собираетесь в путешествие, сохраните этот список национальных блюд.

Блюдо Куку (сливочная смесь кукурузной муки и бамии)

1.Блюдо Куку (сливочная смесь кукурузной муки и бамии): Блюдо Куку (сливочная смесь кукурузной муки и бамии) и летучих рыб является национальным блюдом. Летучая рыба, обжаренная в панировочных сухарях является популярной закуской или едой. Люди, говорящие на Баяне, готовят блюда из рыбы, курицы, свинины и других продуктов, распространенных в Западной Африке, например, рис, бамии и перец. Популярные фрукты включают папайю, манго, гуава, бананы, апельсины и ананасы. Питательные компоненты, такие как кукурузная мука, соленая рыба и солонина были придуманы рабочими плантаций, которым было нужно, чтоб еда была калорийной и не портилась в жару, если брать ее с собой в поле. Общая трапеза, которая все еще распространена в сельских районах, предлагает на выбор смеси риса, бамия, острый перец, свиные хвосты или соленую говядину, чеснок, соленую рыбу и лук.

 

Канада: путин (ударение на второй слог)

2. Канада: путин (ударение на второй слог): Канадское национальное блюдо Путин (Poutinе), Представляет собой картофель фри с творожным сыром, политый светло-коричневым мясным соусом. Подается в горячем виде, поэтому сыр становится расплавленным и тягучим.Картофель фри обжаривается дважды, чтобы картофель имел хрустящую корочку снаружи, а внутри оставался мягким и нежным. Свежий творожный сыр нарезается небольшими кусочками и посыпается сверху, а специальный мясной соус поливается следом, для того чтобы блюдо оставалось как можно дольше горячим.
Однажды в 1957 году хозяина небольшого заведения общественного питания Фернанда Лачэнса один клиент попросил смешать картофель фри, сыр и соус вместе, для того чтобы эту еду было удобно доставить своим рабочим. Возмущенный владелец вспылил на французском языке: “Ну и бардак получится!” («ça va faire une maudite poutine!). С тех пор этот “бардак” стал самым знаменитым сытным, недорогим, вкусным и простым в приготовлении блюдом..

Сирия: кеббе

3. Сирия: кеббе: Это блюдо также популярно в Ливане, Палестине и Иордании. Типичный сирийский кеббе делают из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелко порезанных кусочков говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса. Лучший вариант кеббе — вот такие вот котлетки, фаршированные говядиной или ягненком. Котлеты также могут иметь форму шара или лепешки, и их могут запекать или варить в бульоне.

Польша: бигус

4. Польша: бигус: Бигус — традиционное мясное тушеное блюдо в польской, литовской и белорусской кухне, но только поляки считают это блюдо национальным. Это очень сытное и вкусное тушеное кушанье делают из большого количества инг редиентов — свежей и квашеной капусты, различных сортов мяса и сосисок, помидоров, меда, грибов, перца, тмина, лаврового листа, душицы, чернослива и прочих составляющих. Бигус могут подавать в тарелке или внутри хлебной булочки.

Греция: сувлаки

5. Греция: сувлаки: Греция — страна с несколькими хорошо известными на весь мир блюдами, например кефтедес, мусака или дзадзыки, но именно сувлаки обычно считают наиболее известным греческим блюдом. Этот популярный в Греции «фастфуд» состоит из небольших кусочков мяса и иногда овощей на шпажках. Обычно сувлаки делают из свинины, хотя могут также использовать курицу или баранину. Подают на шпажках, на пите с гарниром и соусами или с жареной картошкой.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.