19-летней москвичке грозит тюремный срок за сопротивление насильнику

Против молодой художницы Дарьи Агений, защитившейся от насильника складным ножом, возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью».

Инцидент произошел в июне в Туапсе, где москвичка подрабатывала вожатой в детском лагере. Вечером 24 числа девушка вышла из хостела в магазин, и к ней пристал нетрезвый мужчина. «Внезапно он меня схватил, прижал то ли к стене, то ли к забору, повернул спиной, начал трогать там, где непозволительно», — рассказала Дарья «РИА Новостям». Однако попытка изнасиловать девушку не удалась: 19-летняя вожатая попыталась защититься с помощью складного ножа. Тогда нападавший скрылся, а испуганная Дарья вернулась в хостел. Утром она отправилась на вокзал, поменяла билеты и уехала в Москву. О случившемся художнице напомнили месяц спустя, когда в Москве к ней на работу пришли оперативники. Оказалось, что нападавший мужчина успел написать заявление, потому что после обращения в больницу с ножевым ранением врачи должны сообщить в полицию. Он утверждает, что просто хотел прочитать Дарье стихи Есенина, а она набросилась на него с ножом. Теперь 19-летняя Агений обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью 38-летнего незнакомца. 

В возбуждении ответного уголовного дела Дарье Агений отказали, так как на ее теле не было обнаружено следов насилия. Вероятно, шанс избежать наказания у Дарьи все-таки есть.

Журналисты сообщают, что обвинительное заключение прокуратура еще не утвердила, а дело отправили на доследование.