12 фильмов с новогодним настроением

ЁЛКИ ПОСЛЕДНИЕ

Целых восемь лет каждый Новый год мы встречали в компании с «Ёлками». Благодаря этим фильмам мы узнали о Теории шести рукопожатий, значительно расширили знания российской географии и усвоили простую истину — «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». И как бы ни было грустно прощаться, 2018-ый станет последним для любимых «Ёлок». Но как показывает опыт «Иронии судьбы» — по-настоящему хорошие новогодние фильмы можно пересматривать и в тысячный раз. В последней части праздничной саги нам расскажут пять историй, главными героями которых станут полюбившиеся нам персонажи Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Александра Головина, Дмитрия Нагиева и других.

«ЩЕЛКУНЧИК И ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА»

2018-ый добавил еще один фильм в копилку любимых новогодних сказок. Классическая история про Щелкунчика получила новое воплощение в фильме Disney «Щелкунчик и Четыре королевства». По сюжету юная Клара получает необычный подарок, с помощью которого оказывается в таинственном мире четырех сказочных стран — Страны Цветов, Сладостей, Снегов и загадочном Четвертом царстве, где правит страшный Мышиный король. Чтобы установить мир и порядок в волшебном государстве ей предстоит столкнуться с опасностями один на один. На протяжении всего фильма звучит незабвенная музыка Чайковского, а яркость костюмов и декораций не дает оторваться от экрана даже ради попкорна.

РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Пожалуй, не осталось человека, который еще не рыдал над знаменитой сценой признания в любви с помощью картонных слайдов с участием Киры Найтли (Keira Knightley) и Эндрю Линкольна (Andrew Lincoln). Если вы не понимаете о чем речь, значит просмотр фильма от короля британской романтической комедии Ричарда Кертиса (Richard Curtis) должен войти в обязательную программу развлечений на новогодних каникулах.

ИРОНИЯ СУДЬБЫ, ИЛИ С ЛЕГКИМ ПАРОМФильм, который мы все знаем наизусть, стал уже такой же новогодней традицией, как оливье, мандарины, елка и речь президента за 5 минут до полуночи. Даже если вы не фанат советской классики или просто не любите пересматривать фильмы, включите его в качестве фона, пока занимаетесь подготовкой новогоднего стола — праздничная атмосфера вам обеспечена.

ОДИН ДОМАИсполнитель главной роли Маколей Калкин (Macaulay Culkin) уже давно вырос и больше не вызывает умиления своей ангельской внешностью, но в глазах большинства зрителей он остался тем самым 10-летним Кевином, которого родители в суматохе оставили одного дома на все Рождество. Воспользовавшись всеобщей ностальгией, Калкин воспроизвел любимые сцены из фильма в рекламе Google. Конечно, каждый из нас смотрел «Один дома» не раз, но прелесть этой комедии в том, что смеешься каждый раз, как в первый.

ЧУДО НА 34-ОЙ УЛИЦЕ

Шестилетняя Сьюзан, живущая в центре Нью-Йорка, перестала верить в Санта-Клауса, а с ним — и в рождественское волшебство. У Сьюзан нет отца, а маме, погруженной в заботе о семье, уже не до сказок. К счастью, в городе появляется незнакомец, который обещает детям исполнить любое желание. И так ли важно, настоящий он Санта-Клаус или нет, если мечты наконец-то осуществятся?

ОТПУСК ПО ОБМЕНУ

Очаровательная комедия со смешанным британско-американским актерским составом подойдет как для семейного просмотра, так и романтического вечера. В центре сюжета — две девушки из Лос-Анджелеса и английского Суррея — Кэмерон Диас (Cameron Diaz) и Кейт Уинслет (Kate Winslet), которые накануне Рождества решают сбежать от повседневных забот и меняются домами. На новом месте обе завязывают романы, и в итоге для каждой эта поездка оборачивается чем-то большим, чем просто отпуск.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

Бессмертное произведение Чарльза Диккенса о вечных ценностях — дружбе, любви и щедрости — обрело новую жизнь в красивой анимационной адаптации Роберта Земекиса (Robert Zemeckis). Знаменитый характерный образ Эбенезера Скруджа был воплощен в жизнь Джимом Керри (Jim Carrey). Ночью в Сочельник трое призраков Рождества активно перевоспитывают Скруджа, показывая ему, каких радостей жизни он лишается в погоне за материальными ценностями.

ЧАРОДЕИ

Советская сказка с участием Александра Абдулова и Александры Яковлевой подарила нам бессмертный новогодний хит «Снежинка», а всем советским детям и взрослым — веру в волшебную силу Нового года.

КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ

«Пять минут, пять минут, это много или мало?» — вместе с героиней фильма в исполнении Людмилы Гурченко мы задаемся этим философским вопросом уже на протяжении полувека. Каждый Новый год — это прекрасный повод в очередной раз пропеть слова любимой песни вместе с полюбившимися героями.

ЧЕТЫРЕ РОЖДЕСТВА

Это именно та комедия, которую хочется посмотреть в новогодние праздники, чтобы поднять себе настроение и почувствовать небывалый прилив нежности к своей семье. Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) и Винс Вон (Vince Vaughn) играют семейную пару, которая разрывается между своими разведенными родителями и пытается в Сочельник навестить каждого члена семьи в отдельности. По словам режиссера Сета Гордона (Seth Gordon), фильм о том, как трудно человеку совместить то, кем он является, с тем, кем он должен быть. Вот почему так нелегко проводить Рождество в кругу родственников, и вот почему этот праздник сопряжен с изрядной нервотрепкой.

ПЕРЕЖИТЬ РОЖДЕСТВО

Еще одна история на тему трудной семьи. Разочаровавшийся в жизни богач в исполнении Бена Аффлека (Ben Affleck) отправляется к дому своего детства, чтобы распрощаться со старыми обидами. В доме уже давно поселились новые жильцы, и главному герою приходит в голову отпраздновать Рождество в семье незнакомцев. Те соглашаются — за приятное вознаграждение в виде 250 тысяч долларов.

ЗОЛУШКА

Почему-то эта сказка неизменно ассоциируется с Новым годом, наверное, благодаря атмосфере волшебства и веры в чудо, в которую она погружает зрителя. Пожалуй, одна из самых лучших экранизаций Золушки — даже без голливудских спецэффектов магия в фильме все равно присутствует.