10 вдохновляющих цитат Дженнифер Энистон о женской гармонии

Звезда сериала «Друзья» и настоящий символ Америки 90-х годов — уникальное явление киноиндустрии, жизнь и творчество которой вызывает живой интерес у женской половины планеты вот уже более 20 лет. В её жизни было много взлетов, но ещё больше — падений, неразрывно связанных с личной жизнью. Представляем
10 жизнеутверждающих цитат Дженнифер, которые настраивают на правильный внутренний диалог и помогают обрести гармонию.

1. О ПОНИМАНИИ СЧАСТЬЯ

Мы сами должны решать, что красиво, а что нет, когда дело касается нашего тела. Это только наше решение. Давайте же примем его ради тех девочек, которые равняются на нас. Чтобы быть полноценными личностями, нам не обязательно выходить замуж или рожать детей. Мы сами должны определять, что значит для нас фраза «и жили они долго и счастливо».

2. О ЛЮБВИ К СЕБЕ

После того, как вы полюбите себя, всё встанет на свои места.

3. ПРО ОШИБКИ

«Я знаю, это звучит странно, но мне нравятся мои ошибки. Это заставляет меня двигаться дальше»

4. ПРО БАЛАНС В ОТНОШЕНИЯХ

«Мы, женщины, постоянно жалуемся, что мужчины стали избалованными и не делают ничего для развития отношений. Но, по сути, мы сами их избаловали, потому что инстинктивно ставим себя на роль хозяйки и управляем всем. А отношения— это всегда сотрудничество, где все вопросы нужно обсуждать, говорить о своих желаниях прямо и не ждать, что твой партнер прочитает твои мысли»

5. ПРО ЛИШНЮЮ ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ

«Мы все склонны быть в отношениях слишком требовательными. Да и на собственный счет мы не уверены — не верим, что нас, таких, какие мы есть, могут ценить. И сотрудничества, диалога между нами нет. Из-за лени. Из-за следования неким принятым установкам»

6. О ПОДАВЛЕНИИ СЕБЯ

«Запомните: сказка недостижима! Не надо надеяться на то, что у вас все в жизни будет идеально — вы только подавляете себя таким образом».

7. ПРО ОБРАЗ ЖИЗНИ

«Долгое время я была девушкой, которая постоянно следит за фигурой и часами пропадает в спортзале, однако в моей жизни был период, когда я поняла, что моему телу нужен перерыв. Я начала делать более простые упражнения, предпочитала спортзалу прогулки на свежем воздухе и перестала переживать по поводу постоянных тренировок и каждой съеденной калории. В тот период жизнь начала приносить мне больше удовольствия».

8. ПРО СОБСТВЕННУЮ ГАРМОНИЮ

«Мне кажется, что есть люди, созданные для семьи и брака, но я не уверена, что отношусь к ним. Хотя, кто знает, возможно, через несколько лет у меня будут муж и дети, ведь сегодняшняя медицина творит чудеса… Я не загадываю, я просто предпочитаю находиться в настоящем моменте и проживать его».

9. О РАССТАВАНИЯХ

«Я считаю, что в конце любых отношений — романтических, дружеских, отношений на работе — всегда должно быть ощущение точки, ясности. Нужно знать, почему произошел разрыв, и тогда вы можете с чистым сердцем двигаться вперед, к следующему жизненному этапу»

10. ПРО САМОДОСТАТОЧНОСТЬ

«Я не люблю, когда девушки плачутся на тему того, как они хотят найти мужчину! Мне никогда не нравился „Секс в большом городе“, потому что его героини чувствуют себя сильными женщинами, только когда в их жизни появляется Он. Это не мой путь, я в него не верю. Любовь не поддается контролю».