10 способов заставить мужчину плясать под свою дудку

Добиться того, чтобы мужчина ради тебя совершал подвиги – уже настоящая психологическая игра, но мы ведь любим игры, верно?

Управлять мужчинами многие барышни учатся примерно с того возраста как встают в кроватке с погремушкой в руке. Это с мамой не забалуешь, и будешь есть брокколи как миленькая. То ли дело с отцом: достаточно пары слезинок – и вот ты уже на карусели с мороженым в обеих руках. С возрастом методы, конечно, меняются. Делимся теми, что опробовали сами!

1 Вовремя «подкачивай» его самооценку

Самый верный способ — комплименты. Мужская «слабость» под названием тщеславие известна, кажется, уже всем. И если ты до сих пор не отработала до автоматизма ритуалы восхваления, само время приступить к тренировкам. «Милый, мне нравится, как ты выходишь из душа!» Кстати, хвалить нужно все: с намеками на большой потенциал в том направлении, который для тебя важен. «Дорогой, ты готовишь яичницу как шеф-повар. Она просто тает во рту!»

Создай конкурентную среду

Дополнительный способ сыграть на тщеславии, объявить неофициальный тендер на оказание «мужских услуг». Проверено работает с моим мужем. Если в доме ломается, скажем, ящик у комода, и благоверный не сайгачит в кладовку за инструментами, я открываю на ноутбуке сервис вроде «Муж на час» и ненавязчиво держу его на видном месте. Работает без осечек.

Проси о помощи

Чувствовать себя нужным, заботиться и оберегать у мужчин в крови. При этом часто они просто не догадываются, что нам что-то от них нужно. «Сейчас бы чаю с имбирем», — фраза произнесенная в воздух не принесет ничего. Формулируй четко: «Сделай мне чай с имбирем, пожалуйста!» И, если ты не злоупотребляешь просьбами, то с большой долей вероятности услышишь в ответ: «Бегу, милая!»

Всеобщая феминизация часто мешает проявлять женскую хрупкость и слабость — а раз так, то мужчина порой и не предполагает, что мы ждем от него проявлений внимания. Начни просить любимого о помощи. Результат приятно удивит!

Держи его в тонусе

Известно, что мужчины, почуяв потенциального соперника, смотрят на женщину иными глазами. Одна моя коллега периодически заказывала себе цветы в офис и приезжала домой с шикарным букетом. Как вариант, не обрубай связи с друзьями противоположного пола. Это вы знаете, что вы друзья. А он… тоже думает так, но может иногда и усомниться. А, значит, постарается преподносить себя идеальным мужчиной твоей мечты – что и требовалось!

Зови его по имени

«Зайчики», «Масики», «Сладкие пирожочки» вредят отношениям – бьют тревогу американские специалисты в области общения. Потому что так мы практически перестаем звать мужчину по имени. Между тем, еще знаменитый американский психолог Дейл Карнеги утверждал, что звучание собственного имени очень приятно для человека, ведь это знак внимания к самой личности. Начинаешь просьбу с имени? Имеешь сразу фору 30%.

Используй чувство вины

Периодически (но не слишком часто!) напоминай  мужчине те моменты из вашей совместной жизни, за которые ему должно быть стыдно. Например, как он втихую потратил деньги из семейного бюджета на покупку магической брони пятого уровня в онлайн игре. Или про то, как его родители подарили тебе на день рождения три лотерейных билетика с «гарантированным выигрышем». Возможно, он будет недоволен, но уже через полчаса куда с большей охотой выделит средства на покупку того самого платья в счет испорченного дня рождения.

Ищи правильные мотивации!

Сложность в том, что обычно мы ориентируемся прежде всего на свои «хотелки», пытаясь «продать» ту или иную идею. Помню, как в бездетную пору муж агитировал меня поехать на водохранилище с палаткой. Буквально сопя от предвкушения, он аргументировал: «Там такие лещи плавают! Взорвешь инстаграм, а потом мы его (леща конечно же) закоптим!» Если честно, костлявого копченого леща я недолюбливаю, а постить фото с дохлой рыбой в моем «пудрово-розовом» блоге было бы кощунством. Какие аргументы могли бы меня убедить? Ну, например: «Там такой свежий воздух, аж звенит! Спать ночью будешь как убитая!». Для меня, жителя центра мегаполиса, страдающего от бессонницы, такой посыл точно попал бы в цель. Аналогично по нашу сторону баррикад. Мечтаешь об отдыхе на Мальдивах? Расскажи ему КАКАЯ там рыбалка. В планах шопинг в Милане? Срочно ищи аппетитные фото с аккаунтов местных ресторанов. А еще там роскошный музей техники имеется. Показывай невзначай, чтоб он решил, что сам выбрал локации для предстоящего отпуска!

Дари правильные «игрушки»

Одна моя подруга никак не могла уговорить мужа поиграть-позаниматься с детьми погодками 4 и 5 лет. Он не то что бы отказывался, но всегда находились более срочные и важные дела. И тут она купила сыновьям «на вырост» конструктор известной марки, из которого можно было построить гигантский звездный истребитель (2000 деталей!). Чем занимался папа с мальчиками в ближайшие пару недель? Ты догадываешься. А там он как-то вошел во вкус и теперь сам придумывает совместные «мужские» занятия.

У вас нет детей, но ты хотела бы, например, «спровоцировать» мужчину на совместные занятия спортом? Еще одна моя знакомая в такой ситуации подарила любимому симпатичный фитнес-браслет. «Сидячий образ жизни» диагностировал гаджет. «Как так?» — оскорбился мужчина и… побежал.

Заручись авторитетом

Люди склонны доверять авторитетам. Если вы с любимым мужчиной никак не можете определиться с выбором ресторана (точнее ты то уже давно определилась!), заяви что-нибудь типа: «Моя подруга, кстати, известный ресторанный критик, бывала в заведении N и рассказала мне, что говядину по-веллингтонски здесь, действительно подают с трюфелями, как в авторском рецепте Гордона Рамзи.

То есть с одной стороны ты обладаешь сакральными знаниями о местных деликатесах (а это уже само по себе заявка на лидерство), а с другой, если ресторан окажется по факту не идеален – так вот ведь ресторанный критик «налажал»!

10 У тебя есть выбор, дорогой!

Чистой воды манипуляция, но часто работает. «Милый, я записалась в салон! Когда тебе было бы удобнее помочь детям  с уроками – до ужина или после?». «Ну, и какой же каблук мне выбрать?» – шлешь ты фотографии в вотсап, хотя сейчас не время для обновления гардероба. В обоих случаях ты предлагаешь альтернативу. Попасться на удочку тут проще простого.

Источник